Главная / Новости / Американка привезла из Перу неизвестного науке болезнетворного микроба
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американка привезла из Перу неизвестного науке болезнетворного микроба


Американка привезла из Перу неизвестного науке болезнетворного микроба

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили нового, ранее неизвестного микроба, способного вызвать у человека тяжелые и опасные для жизни заболевания. Новая бактерия была обнаружена в крови жительницы США, недавно вернувшейся из Перу.

Вскоре после возвращения американка была госпитализирована с высокой температурой, рвотой, диареей и сильными головными болями. Медикам удалось справиться с инфекцией при помощи обычных антибиотиков.

Врачи решили, что болезнь вызвана риккетсией Bartonella bacilliformis – возбудителем распространенной в некоторых районах Латинской Америки лихорадки Оройя, которая переносится кровососущими мухами. Этот микроорганизм вызывает массовое разрушение эритроцитов и тяжелую анемию. При отсутствии лечения смертность от лихорадки Оройя достигает 40 и более процентов.

Однако результаты лабораторных анализов не оправдали ожиданий ученых. По их данным, обнаруженная в крови пациентки бактерия была близким родственником Bartonella bacilliformis, однако отличалась от нее по ряду генетических характеристик. Новый, ранее неизвестный возбудитель получил имя Bartonella Rochalimae – в честь бразильского исследователя Энрике да Роха-Лима.

Другими ближайшим родственниками нового микроба являются B. Quintana, вызывающая траншейную лихорадку, которая поражала солдат во время Первой мировой войны и B. Henselaе, возбудитель т.н. болезни кошачьей царапины.

Пока неизвестно, каким образом новый микроб заражает человека и насколько велик риск инфекции. Вероятнее всего, его разносчиками также являются кровососущие насекомые. Не исключено, что он весьма распространен, и вызывает периодические вспышки заболевания в отдаленных регионах Латинской Америки, однако местные врачи не в состоянии отличить их от лихорадки Оройя.

Ученые отмечают, что информация о новом представителе рода бартонелл имеет большое значение, поскольку, несмотря на свое сходство, эти микробы по-разному реагируют на те или иные антибиотики.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top