Главная / Новости / Родители больных аутизмом детей судятся с правительством США
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Родители больных аутизмом детей судятся с правительством США


Родители больных аутизмом детей судятся с правительством США

В ближайший понедельник американский суд приступит к рассмотрению иска родителей больных аутизмом к правительству США. По мнению истцов, причиной развития тяжелого заболевания стали вакцины, содержащие ртуть.

В настоящее время число таких исков в США приближается к пяти тысячам. Таким образом, открывающееся в понедельник разбирательство станет первым в длинной череде процессов.

Родители больных, объединенные в Национальную ассоциацию аутизма, связывают эпидемию аутизма в Северной Америке с трехвалентной вакциной против кори, краснухи и свинки, содержавшей ртутный консервант тимерозал.

Так называемая «прививочная теория аутизма» была отвергнута большинством ученых после того как пять масштабных эпидемиологических исследований, проведенных в США и Канаде, показали, что распространенность аутизма среди привитых и не привитых детей примерно одинакова.

Тем не менее, противники вакцинации продолжают считать прививки основной причиной заболевания. Они указывают, в частности, на то, что неврологические расстройства, характерные для отравлений ртутью, начинались у детей, которым позже был диагностирован аутизм, сразу после прививок с тимерозалом. В организме у многих из этих детей были зафиксированы опасные концентрации ртути, многократно превышающие предельно допустимые нормы.

Многие родители больных полагают, что данные исследований, свидетельствующие об отсутствии причинно-следственной связи между прививками и вакцинацией, были подтасованы под давлением правительства, которое тесно связано с фармкомпаниями.

В июле 1999 года американское правительство призвало производителей вакцин отказаться от использования препаратов, содержащих тимерозал. В настоящее время это вещество применяется в США только в вакцинах против гриппа. Эта мера, однако, не повлияла на устойчивый рост числа больных аутизмом детей, продолжающийся в США на протяжении нескольких десятилетий.

Источник: www.likar.info




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top