Главная / Новости / Власти Мехико узаконили искусственное прерывание беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Власти Мехико узаконили искусственное прерывание беременности


Власти Мехико узаконили искусственное прерывание беременности

Городской совет Мехико проголосовал за легализацию абортов. Решение законодателей вызвало бурю критики в стране, где 90% населения — католики. Дело в том, что в Мексике аборты запрещены. Их разрешается делать только в исключительных случаях: если женщина забеременела в результате изнасилования, если существует угроза для жизни матери или же врачи обнаруживают признаки серьезных дефектов зародыша.

Согласно принятому законопроекту теперь в столице Мексики искусственное прерывание беременности разрешено будет делать в течение первых 12 недель.

Кампания в поддержку легализации абортов продолжалась в стране несколько лет. Сторонники отмены запрета мотивировали свою позицию тем, что ежегодно в Мексике проводится около 200 тысяч нелегальных абортов. Зачастую операции проводят непрофессионалы в антисанитарных условиях, из-за чего погибает в среднем 1,5 тысячи женщин в год.

Против легализации выступала церковь. "Закон может разрешить аборты, но аборт всегда останется аморальным поступком", — заявил отец Хьюго Вальдемар Ромеро, представитель по связям со СМИ епархии Мехико. А на прошлой неделе папа римский Бенедикт XVI направил мексиканским священникам письмо, в котором выразил им свою поддержку. Местные епископы в свою очередь пообещали отлучать от церкви тех прихожан, которые поддержат новый закон. "Даже несмотря на легализацию абортов, моральная сторона факта не изменилась. В христианском понимании аборт является убийством, смертным грехом, наказанием за который служит отлучение от церкви", — считает епископ Фелипе Аризменди.

Накануне голосования на улицы Мехико вышли тысячи противников нового законопроекта. Среди них, кстати, была жена президента страны Фелипе Кальдерона. Позицию церкви поддержал и сам глава государства, тоже католик. "У меня есть свои убеждения, и я выступаю в защиту жизни", — заявил он.

Стоит отметить, что столичные законодатели не впервые принимают спорные решения, которые вызывают негативную реакцию общественности. В прошлом году городской совет Мехико проголосовал за легализацию однополых браков. Теперь же обсуждается возможность разрешения эвтаназии.

В феврале этого года референдум по вопросу отмены уголовного наказания за аборты прошел в Португалии. Правда, из-за низкой явки он был признан несостоявшимся. Тем не менее премьер-министр Португалии Жозе Сократеш заявил, что намерен вынести этот вопрос на обсуждение парламента, где его партия обладает большинством.

В странах ЕС полный запрет на аборты действует только на Мальте. В Польше, Испании, Ирландии и Португалии существуют ограничительные правила: сделать аборт можно в случае, если есть угроза жизни матери, есть серьезные нарушения в развитии плода или беременность наступила в результате изнасилования.

В остальных странах Евросоюза аборты разрешены только в течение определенного срока. Например, в Италии, Бельгии и Германии — в первые 12 недель, а в Англии и Японии этот срок составляет 24 недели с момента зачатия.

В США аборты узаконили еще в 1973 году. В большинстве стран Латинской Америки и Африки прервать беременность можно только при угрозе жизни и здоровью женщины. Исключение составляют Куба, Гайана и Пуэрто-Рико — там никаких ограничений не существует.

Запреты на искусственное прерывание беременности действуют в Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, Анголе, Египте, Папуа — Новой Гвинее и Непале.

Российское законодательство об абортах — одно из самых либеральных в мире. Прервать беременность без объяснения причин у нас можно в первые 12 недель. После этого срока аборт разрешен по медицинским, а также социальным показаниям.

Источник: www.solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top