Главная / Новости / Дети, инфицированные Helicobacter pylori, имеют меньшую вероятность развития астмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дети, инфицированные Helicobacter pylori, имеют меньшую вероятность развития астмы


Дети, инфицированные Helicobacter pylori, имеют меньшую вероятность развития астмы

Дети, инфицированные Helicobacter pylori, имеют меньшую вероятность развития астмы и других аллергических заболеваний во взрослой жизни, в сравнении с не инфицированными детьми, сообщают американские исследователи.

Данное утверждение основано на анализе результатов обследования 7663 взрослых пациентов, принявших участие в Third National Health and Nutrition Examination Survey. Все субъекты были проверены на наличие инфекции H. pylori, и подгруппе в выборке были проведены кожные тесты.

Исследование, опубликованное в "Archives of Internal Medicine", обнаружило, что субъекты, серопозитивные для cagA + штаммов H. pylori, имели значительно меньшую вероятность развития астмы, чем серонегативные пациенты (отношение шансов [OR] =0,79).

Интересно, что обратная ассоциация между серопозитивным статусом cagA + и начинающейся в детстве астмой, была более сильной, чем для болезни со взрослым началом (OR=0,63 и 0,97, соответственно).

Инфицирование H. pylori (особенно cagA + штаммом) была обратно пропорционально связана с текущим (OR=0,77), или поставленным в течение жизни (OR=0,77) диагнозом аллергического ринита, особенно с ринитом дебютирующим в детском возрасте (OR=0.55).

Наконец, отмечались последовательные обратные корреляции между колонизацией H. pylori и симптомами аллергии в предыдущем году и сенсибилизацией к пыльце и плесневым грибкам.

Авторы исследования, Ю Чен (Yu Chen) и Мартин Блезер (Martin Blaser), из Нью-Йоркского Университета, говорят, что эпидемиологические тенденции подтверждают гипотезу, что H. pylori, предположительно, защищает от развития астмы. ПО мнению авторов, данный эффект может быть частично опосредован защитой против гастро-эзофагального рефлюкса, благодаря усиленной CagA +-индуцированной желудочной атрофии.

Настоящие наблюдения также совместимы с "гигиенической гипотезой", предполагающей, что микробные инфекции в течение периода раннего детства могут предотвратить или уменьшить вероятность атопической сенсибилизации и астмы.

"Полученные данные свидетельствуют, что продолжающееся исчезновение H. pylori в развитых странах ассоциируется с увеличением астмы и атопических заболеваний", заканчивают авторы. Для подтверждения результатов наблюдений и идентификации механизмов необходимы дополнительные исследования.

Источник: www.Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top