Главная / Новости / Возраст женщины на момент появления первых месячных может предсказать риск ожирения у ее ребенка в будущем
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Возраст женщины на момент появления первых месячных может предсказать риск ожирения у ее ребенка в будущем


Возраст женщины на момент появления первых месячных может предсказать риск ожирения у ее ребенка в будущем

Возраст женщины на момент появления первых месячных может предсказать риск ожирения у ее ребенка в будущем, показали результаты исследования.
 
Британские ученые изучили взаимосвязь между возрастом начала менархе у матери и риском развития детского ожирения у 6009 детей из UK Avon Longitudinal Study of Parents and Children в Бристоле.

Матери, месячные у которых начинались раньше, имели более низкий рост и больший вес, чем женщины с более поздним началом менархе.

Дети, рожденные матерям с ранним началом месячных, росли и набирали вес в течение периода младенчества быстрее, и имели тенденцию к более высокому росту будучи взрослыми, чем другие дети.

Исследователи считают, что тенденция к большему росту так же сопровождается увеличением риска ожирения в детстве и взрослом возрасте.

Кен Онг (Ken Ong) и коллеги из Кембриджского Университета говорят, что "более ранний возраст начала менархе может указывать на передающуюся через поколение, от матери потомству, склонность к более быстрому темпу роста в детстве".

Понимание генетических, эпигенетических, или поведенческих факторов, лежащих в основе этого процесса, позволит идентифицировать механизмы, которые регулируют и выбор времени половой зрелости, и риск ожирения, начинающегося в детстве.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top