Главная / Новости / Создана модель амиотрофического склероза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Создана модель амиотрофического склероза


Создана модель амиотрофического склероза

Американские ученые, используя эмбриональные стволовые клетки мыши, несущие человеческий ген, вызывающий боковой амиотрофический склероз (ALS), создала модель этого тяжелого неврологического заболевания, неизбежно ведущего к смерти больного.

Создание такой модели для понимания процесса возникновения и формирования болезни можно сравнить по значимости с установкой «черного ящика» в самолетах, который позволяет понять причину аварии. Боковой амиотрофический склероз (ALS) хроническая прогрессирующая болезнь нервной системы, характеризующаяся поражением двигательных нейронов головного и спинного мозга. Двигательные клетки в боковых частях спинного мозга погибают и уже не могут передать импульс от нейронов мозга к мышцам. В результате те или иные участки конечностей остаются неподвижными. Процесс гибели нервных клеток поднимается выше к головному мозгу и при поражении жизненно важных центров дыхания больные погибают.

Ученые из Гарвардского института стволовых клеток (Harvard Stem Cell Institute) совместно с учеными медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) обнаружили, что астроциты (клетки, составляющие основную массу нервной ткани, нейроглии, выполняющие вспомогательные функции и заполняющие почти все пространство между нейронами) продуцируют токсичное вещество, которое повреждает двигательные нейроны и приводит к возникновению болезни.

У 5000 американцев ежегодно диагностируется ALS. Созданная модель указывает на возможность лечения, по крайней мере, 5% больных, путем блокирования действия токсичного фактора и замены поврежденных моторных нейронов, полученных от специфических для этого заболевания эмбриональных стволовых клеток. 

Источник: www.Svobodanews.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top