Главная / Новости / Новый белок сделает более успешной трансплантацию островковых клеток
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый белок сделает более успешной трансплантацию островковых клеток


Новый белок сделает более успешной трансплантацию островковых клеток

Ученые из Weill Cornell Medical College обнаружили новый белок, который может способствовать выживанию островковых клеток после трансплантации.

В данном исследовании, выполненном на мышиной модели диабета, ученые использовали белок SS31, защищающий пересаженные островковые клетки. Выживаемость трансплантата при этом настолько повышается, что, если экстраполировать результаты опытов на человека, для излечения диабета хватало бы клеточного материала от одного донора.

SS31 – белок-антиоксидант, найденный в лаборатории Weill Cornell Medical College, способен проникать в островковые клетки и укреплять мембраны митохондрий, сохраняя их поляризацию – это предотвращает апоптоз клеток.

В своих экспериментах ученые вводили SS31 больным диабетом мышам, каждой из которых трансплантировали островковые клетки от одной мыши-донора. Затем состояние мышей изучали в течение 45 дней. Оказалось, что использование SS31 позволяет 50% подопытных мышей быстро стать инсулин-независимыми, с нормальным содержанием глюкозы в крови, и для этого достаточно бета-клеток только от одного донора. У тех мышей, которым только трансплантировали островковые клетки, но не вводили этот белок, диабет оставался. Исследователи обнаружили, что для значительного увеличения жизнеспособности донорских клеток достаточно смешивать их с SS31 перед трансплантацией.

Следующим этапом работы будет оценить, как долго может действовать эта защита и зависит ли величина эффекта от времени воздействия белка SS31.

В случае, если полученные результаты удастся подтвердить на людях, новый метод позволит гораздо большему числу больных диабетом 1 типа получить трансплантацию островковых клеток. Возможно, использование SS31 улучшит результаты трансплантации и других типов клеток и даже органов.  

Источник: www.cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top