Главная / Новости / Судебное заседание по делу об ампутации руки младенцу перенесено
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Судебное заседание по делу об ампутации руки младенцу перенесено


Судебное заседание по делу об ампутации руки младенцу перенесено

Первое заседание суда по делу о врачебной ошибке, которая привела к ампутации руки грудному ребенку, перенесено на 17 апреля, передает РИА Новости. Судебный процесс над двумя сотрудниками краевой детской инфекционной больницы Краснодара должен был начаться 16 апреля, однако этот день в Краснодарском крае объявлен выходным.

Двухмесячная София Куливец была доставлена в краснодарскую больницу 30 декабря 2006 года в тяжелом состоянии с диагнозом «коклюш». Из-за небрежности врачей катетер, который установили ребенку для введения лекарства, попал в артерию вместо вены, в результате чего образовался тромб, перекрывший кровоснабжение правой руки девочки. Попытки спасти больную руку не принесли результатов, и в начале января её пришлось ампутировать.

По версии следствия, ответственность за произошедшее несут врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева, непосредственно устанавливавшие катетер. Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Им грозит лишение свободы на срок до одного года с запретом на врачебную деятельность сроком до трех лет.

В пресс-службе администрации Краснодарского края пояснили, что выходной 16 апреля объявлен «в связи с установившейся в крае традицией пасхального поминовения усопших, а также ходатайством управляющего Екатеринадарской и Кубанской епархией митрополита Исидора».

На предварительном судебном заседании, прошедшем в Прикубанском районном суде 4 апреля, было принято решение о том, что процесс по делу краснодарских медиков будет открытым. По словам федерального судьи Татьяны Федяниной, всего в рамках процесса планируется опросить 46 свидетелей, большинство из которых – медицинские работники. Судья рассказала также, что на предварительном слушании со стороны подсудимых было заявлено ходатайство об исключении из перечня доказательств заключения судмедэкспертизы. Ходатайство было отклонено судом.

Источник: РИА Новости




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top