Главная / Новости / Снижение продукции эстрогенов и андрогенов в менопаузе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Снижение продукции эстрогенов и андрогенов в менопаузе


Снижение продукции эстрогенов и андрогенов в менопаузе

Несмотря на то, что наиболее широко известные симптомы в климактерии обусловлены дефицитом эстрогенов, свой вклад также вносит и снижение уровня тестостерона, однако, он не так значим.
 
В менопаузе происходят различные изменения в женском организме, вызванные снижением продукции эстрогенов и андрогенов. Яичники являются важным источником продукции тестостерона в пери- и постменопаузе, однако, вклад предшественников тестостерона надпочечникового происхождения также уменьшается, и яичники не способны скорригировать этот дефицит. Все это приводит к снижению уровня циркулирующего тестостерона. Задачей многих исследователей было оценить взаимосвязь между физическими эффектами менопаузы и снижением уровня тестостерона, хотя понятно, что снижение его уровня не может объяснить все происходящие изменения. Прекращение функционирования яичников приводит к постепенному уменьшению продукции эстрогенов, что и обуславливает клинические проявления в менопаузе — приливы жара, нарушение сна и настроения, ациклические кровотечения, локальные урогенитальные проблемы и т.д.

Дефицит андрогенов вызывает следующие изменения: снижение сексуальной мотивации, возбуждения, увлажнения влагалища и пр. объясняются именно флюктуацией уровней андрогенов. На сегодня известны несколько методов терапии климактерических расстройств и эндокринологических изменений в переходном периоде. Дефицит эстрогенов может быть скорригирован при применении системной заместительной гормонотерапии и локальных препаратов. Использование новой трансдермальной системы с тестостероном обладает большим потенциалом лечения андрогенодефицита.

Источник: Климакс.ру




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top