Главная / Новости / В Британии жениться больше не обязательно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Британии жениться больше не обязательно


Времена, когда секс до брака считался аморальным, давно прошли, все больше молодых людей начинают совместную жизнь уже после того, как провели в одной постели довольно длительное время.


О свадьбе речи не идет – зачем, ведь вместе и так неплохо живется, а поженится всегда можно успеть, например, если родится ребенок. Однако даже после рождения обузы многие так и не доходят до загсов, считая, что нет ничего предосудительного в том, что родители ребенка официально не зарегистрированы.


Правда, как выяснили исследователи-социологи, мало кто в курсе, что подобные союзы фактически ничего не стоят — с юридической точки зрения, конечно. Дело в том, что пары, не находящиеся в официальном браке, не могут претендовать ни на финансовую поддержку со стороны супруга — например, на алименты, — ни на совместную собственность, ни на право наследования.


Конечно, молодых людей такие вещи обычно не беспокоят. Пока любовь сильна, любые юридические споры и денежные дрязги кажутся проблемой, которая никогда не затронет счастливую пару. Но иногда чувства проходят, а имущественные споры остаются.


Власти Великобритании первыми поняли, что проблему подобных союзов надо решать. Причем легализовать их — единственно верное решение. Англичане давно поняли, что убеждать холостяков в необходимости создания социальной ячейки бесполезно. У некоторых представителей молодежи — вообще аллергия на подобные мероприятия.


Поэтому власти решили внести в законодательство некоторые изменения, которые призваны улучшить жизнь более чем 2 млн. незарегистрированных семейных пар. Между прочим, социологи прогнозируют увеличение их количества до 3,8 млн к 2031 году.


Лорд Чанселлор, который выступил с предложением по внебрачным союзам, натолкнулся на резкую критику со стороны англиканской церкви. Священнослужители убеждали, что брак – это священный институт, и попытка узаконить такое богомерзкое явление, как легализация внебрачных союзов, недостойна Палаты Лордов.


Правда, не все церковники согласны с мнением англиканцев. Например, Рев Симон Стэнли, викарий церкви св. Чада в Нью-Йорке, считает, что легализовать необходимо не только молодые гетеросексуальные пары, но и всех остальных «проживающих вместе»: сиделок, нянь, сестер и даже гомосексуальные пары, если они сожительствуют под одной крышей.


В итоге Законодательная комиссия одобрила законопроект о незарегистрированных браках, которым планируется дополнить Билль о правах к июлю 2007 года. Предположительно, будет разработан специальный документ, в котором заранее будут оговариваться условия совместного проживания и последующих действий, в случае, если пара распадется.


Сандра Дэвис, одна из разработчиков нового закона, уверена, что, несмотря на свою меркантильность, нововведение будет пользоваться популярностью. «По крайней мере, они будут готовы к тому, что совместная жизнь – это не только романтика», — считает она.


Между тем, подобным решением Британия убивает сразу двух зайцев. Кроме незарегистрированных пар англичане избегают конфуза с легализацией однополых браков. Оставляя вопрос о венчании геев на усмотрение англиканской церкви, с юридической стороны власть остается не при делах.

Источник: www.utro.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top