Главная / Новости / Россиянки не прекращают выпивать даже во время беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Россиянки не прекращают выпивать даже во время беременности


Россиянки не прекращают выпивать даже во время беременности

Исследование, проведенное американскими специалистами в Санкт-Петербурге, показало, что две трети россиянок продолжают употреблять спиртное, даже зная о том, что беременны.

Группа исследователей из Университета Северной Дакоты под руководством доцента кафедры клинической неврологии Арлинды Кристиансон (Arlinda Kristjanson) при участии сотрудников Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова опросила 899 петербурженок фертильного возраста в центрах занятости, школах, поликлиниках и клиниках. Несмотря на опасения российских акушеров, женщины достаточно охотно шли на контакт и подробно отвечали на вопросы о своем взаимоотношении с алкоголем.

95,9 процента опрошенных заявили, что употребляли алкоголь в течение последних 12 месяцев. 60 процентов беременных отметили, что продолжали употреблять спиртное даже после того, как узнали о своей беременности. При этом треть беременных выпивала как минимум один раз за прошедший месяц, а 7,4 процента употребляли более 5 дринков (90 г чистого этанола) за один раз.

Для сравнения — при проведении аналогичного исследования в США лишь 60 процентов женщин детородного возраста сообщили об употреблении спиртного за последний год. И только 3,3 процента беременных продолжали выпивать после того, как узнали о своей беременности.

Исследователи считают, что просветительская работа среди женщин вообще и беременных в частности ведется очень плохо. Так, 90 процентов опрошенных беременных россиянок сказали, что в принципе знают о вреде алкоголя во время беременности, но только 71 процент уточнили, что этот вред наносится организму ребенка, и лишь 47 процентов слышали об алкогольном синдроме плода.

Источник: www.pohmelya.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top