Главная / Новости / Мягкий гестационный диабет повышает риск крипторхизма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мягкий гестационный диабет повышает риск крипторхизма


Мягкий гестационный диабет повышает риск крипторхизма

Незначительный подъем уровня глюкозы во время беременности ассоциируется с увеличением риска рождения ребенка с неопущением яичек в мошонку, известным как крипторхизм, показали результаты исследования, проведенного финскими учеными.

Крипторхизм — наиболее часто встречающийся порок развития у новорожденных мальчиков, отмечают доктор Хелена Э. Виртейнен (Helena E. Virtanen) из Университета Турку, Финляндия, и коллеги в "Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism". В одном из эпидемиологических исследований было показано, что диабет матери является фактором риска этого заболевания у ребенка.

Ученые оценили распространенность нарушения метаболизма глюкозы в течение беременности у матерей 1163 мальчиков с нормально опустившимися яичками, и у матерей 125 мальчиков с крипторхизмом.

После учета возможных неблагоприятных факторов — курения матери во время беременности и пожилого возраста матери, как и таких, ранее описанных факторов риска крипторхизма, как преждевременные роды и низкий вес при рождении относительно гестационного возраста, нарушенный метаболизм глюкозы у матери ещё более часто ассоциировался с рождением мальчиков с крипторхизмом.

Для женщин с корректируемым диетой гестационным диабетом отношение шансов рождения ребенка с крипторхизмом составило 3,98. Риск крипторхизма увеличивался более чем в два раза, если матери только с анормальным результатом орального теста на толерантность к глюкозе включались в группу с диабетом, отмечают авторы.

Пока неясно, каким образом мягкие нарушения метаболизм глюкозы в течение беременности увеличивают риск врожденного крипторхизма", говорят доктор Виртейнен и коллеги.

Одной из гипотез может быть предположение, что мягко нарушенный метаболизм глюкозы матери в течение беременности способствует дисбалансу влияния фетальных андрогенов и эстрогенов на процесс опущения яичек.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top