Главная / Новости / Изучая иностранный язык, можно забыть родной
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Изучая иностранный язык, можно забыть родной


Изучая иностранный язык, можно забыть родной

Путешествие за границу – прекрасная возможность попрактиковаться в иностранном языке. Однако многие люди, погрузившиеся в другую языковую атмосферу, с удивлением обнаруживают, что им становится трудно говорить на своем родном языке. Психолог Бенджамин Леви из Университета Орегона (США) решил выяснить, каким образом человек может, хоть и на короткое время, забыть слова, которыми пользовался всю жизнь.

Оказалось, что родной язык вовсе не забывается, даже если его не использовать, просто мозг активно подавляет родные слова, которые отвлекают и не позволяют говорить на иностранном. Таким образом, забывчивость – адаптивная стратегия, позволяющая выучить новый язык.

В исследование студентов, изучающих испанский язык, по крайней мере, год, просили по несколько раз называть предметы по-испански. Чем больше испанских слов произносили испытуемые, тем труднее им было вспомнить название тех же предметов на родном, английском языке.

Интересно, что подавление родного языка сильнее проявлялось у студентов, которым легче всего давалось изучение иностранного. Это подтверждает, что подавление родного языка – важнейший механизм на начальных стадиях изучения иностранных языков. Когда мы начинаем учить иностранный язык, чтобы высказаться, нам приходиться игнорировать слова родной речи, легко приходящие на ум. По мере овладения иностранным языком, подавление родной речи утрачивает свое значение.

Бенджамин Леви говорит, что подавление родной речи – поразительный пример того, как иногда необходимо забыть что-то знакомое (хотя бы на время), чтобы научиться чему-то новому. 
 
Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:
  • Алиса

    Я не забыла, а просто одно время языки мешались и могла говорить смешанные фразы) но я очень интенсивно изучала, мне надо было быстро выучить, даже биотредин пила чтоб быстрее и лучше все запомнить.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top