Главная / Новости / Акупунктура замедлила развитие паркинсонизма у мышей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Акупунктура замедлила развитие паркинсонизма у мышей


Акупунктура замедлила развитие паркинсонизма у мышей

Эксперимент на лабораторных мышах продемонстрировал эффективность акупунктуры при лечении болезни Паркинсона. По мнению авторов исследования, его результаты доказывают, что благотворное действие традиционной восточной техники лечения невозможно объяснить только эффектом плацебо.

Причиной болезни Паркинсона является нарушение выработки дофамина в головном мозге. В исследовании, проведенном специалистами Сеульского университета Гён Хи (Kyung Hee), использовалась стандартная биологическая модель этого заболевания – мыши, которым был введен препарат, убивающий дофаминовые клетки мозга.

Эксперимент начался сразу после введения препарата. Части подопытных мышей иглоукалывание проводилась на поверхности стопы и на задней поверхности коленного сустава – в точках, аналогичных тем, которые подвергаются акупунктурному воздействию у людей. Другим мышам те же процедуры проводились в зонах, которые не используются в акупунктуре. Третьей группе животных акупунктура не проводилась вообще.

К концу первой недели эксперимента мышам из первой группы удалось сохранить до 80% дофамина, тогда как у всех остальных грызунов его уровни снизились почти наполовину. Поскольку животные не способны воспринимать смысл проводимых с ними манипуляций, полученный результат никак не может быть связан с эффектом плацебо, полагают ученые.

Ведущий автор исследования, доктор Сабина Лим признает, что механизм выявленного благотворного действия акупунктуры остается неизвестным. В то же время Лим не исключает, что он может быть связан с приписываемой этой методике способностью предотвращать воспалительные процессы в мозге, которые усугубляют симптомы болезни Паркинсона.

Ранее группа под руководством Лим провела клинические испытания методики лечения паркинсонизма акупунктурным воздействием. Тогда, из-за небольшого числа участников исследования, доказательств сколько-нибудь существенной эффективности такого лечения получить не удалось. Впрочем, по мнению исследователей, полученные ими данные свидетельствовали как минимум о том, что в сочетании с общепризнанными методами лечения акупунктура может продлить срок действия лекарств и увеличить продолжительность жизни больных паркинсонизмом. 
 
Источник: www.Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top