Главная / Новости / Хотите подавить иммунные реакции? Возьмите карабин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хотите подавить иммунные реакции? Возьмите карабин


Хотите подавить иммунные реакции? Возьмите карабин

Ранее неизвестный белок карабин (Carabin), синтезируемый специализированными лейкоцитами, используется организмом для контроля над проявлениями иммунных реакций (насморк, лихорадка) при вирусных инфекциях.

В поисках контролирующих иммунитет белков ученые университета Джонса Хопкинса, работающие под руководством профессора Джана Лиу (Jun O. Liu), сконцентрировали свое внимание на факторах, взаимодействующих с активными во время развития противовирусной иммунной реакции компонентами клетки. Приложенные усилия привели к идентификации белка карабина (Carabin).

Для изучения функций карабина исследователи вносили его в культуры сенсибилизированных лейкоцитов, находящихся в состоянии полной готовности к противоинфекционным действиям. Карабин подавлял активность клеток тем сильнее, чем большее его количество вносили в среду.

Попав в организм, вирус проникает внутрь клеток и начинает использовать их структуры для синтеза собственных белков. Иммунные клетки определенным образом реагируют на происходящее. При этом происходит не только высвобождение убивающих инфицированные клетки токсических веществ, но и активизация определенных генов, участвующих в развитии иммунного ответа. Анализ состояния таких генов продемонстрировал способность карабина удерживать их в «выключенном» состоянии.

Более детальное изучение задействованных механизмов показало, что вирусные инфекции одновременно активизируют иммунную систему и запускают синтез карабина, подавляющего иммунный ответ. Таким образом, карабин выполняет роль своего рода встроенного реле, контролирующего функционирование иммунной системы.

Авторы предполагают, что оказываемые карабином эффекты можно использовать для блокирования нежелательных иммунных реакций, таких как отторжение трансплантата. Однако для этого необходимо более детально изучить механизмы его функционирования и выполняемые им функции.

Источник: www.cbio.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top