Главная / Новости / Американские хирурги пришили 18-летнему юноше оторванную голову
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские хирурги пришили 18-летнему юноше оторванную голову


Американские хирурги пришили 18-летнему юноше оторванную голову

Уникальную операцию провели американские хирурги, передает 21 января ABC. Они смогли пришить юноше голову, которая практически была отделена от тела.

Несколько месяцев назад, в автомобиль 18-летнего Маркоса Парра (Marcos Parra) врезалась машина под управлением пьяного водителя. В результате сильного удара мягкие ткани шеи Маркоса разорвались, голова осталась соединена с туловищем только посредством спинного мозга и артерий.

Пострадавший был немедленно доставлен в больницу Святого Джозефа в Фениксе. По признанию врачей, они никогда не видели столь серьезных повреждений. Помимо «оторвавшейся головы» у Маркоса были сломаны таз, ключица и несколько пар ребер.

Казалось, молодого человека уже не спасти. Однако это оказалось под силу нейрохирургу Куртису Дикману (Curtis Dickman). Восторженные журналисты пишут, что происходившее в больнице Феникса напоминало голливудские фильмы. По признанию самого доктора Дикмана, после такой аварии у молодого человека практически не было шансов, и вряд ли кто другой на его месте выжил бы.

Оказалось, что доктор Дикман отрабатывал прежде на трупах технику операций в случае подобных травм. Таким образом, Маркос Парра стал первым пациентом в мире, которому была проведена подобная операция. Сохранность спинного мозга и артерий сделала Парру практически идеальным кандидатом на проведение операции.

В основе данного хирургического вмешательства — репозиция первого шейного позвонка и основания черепа с помощью специальных штифтов. Преимущество данного метода в том, что он сохраняет почти весь объем движений в шейном отделе позвоночника. Кроме того, для соединения головы и шеи пациента из его тазовой кости был выкроен специальный аллотрансплантат.

После операции, на протяжении четырех, месяцев Парра проходил сложный период реабилитации. При этом он носил специальный поддерживающий ортопедический аппарат. Сейчас молодой человек пытается даже играть в баскетбол.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top