Главная / Новости / Снижение уровня холестерина – ранний признак деменции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Снижение уровня холестерина – ранний признак деменции


Снижение уровня холестерина – ранний признак деменции

Согласно данным, полученным учеными из Великобритании, снижение уровня общего холестерина может предвещать возникновение деменции в ближайшие 15 лет.

Robert Stewart и его коллеги из King’s College (Лондон, Великобритания) использовали данные Honolulu-Asia Aging Study, чтобы проследить изменения уровня холестерина за период в 26 лет у 56 мужчин, заболевших впоследствии деменцией и 971 мужчины без деменции. Начальный уровень холестерина никак не предсказывал развитие деменции, однако у мужчин, заболевших впоследствии деменцией, наблюдалось более резкое снижение уровня холестерина. Закономерность сохранялась и после учета прочих факторов, влияющих на здоровье.

Особенно выраженным снижение уровня холестерина было у мужчин, заболевших деменцией, с мутацией гена APOE (признак болезни Альцгеймера), а также у тех, кто сам считал, что его здоровье в плохом состоянии (на момент последнего измерения уровня холестерина).
«Возможно, здесь и нет причинно-следственной связи. Гипохолестеринемия (низкий уровень холестерина) зачастую сочетается с ослабленностью и плохим состоянием здоровья вообще. Низкий уровень холестерина связан с маркерами воспаления и плохим нутритивным статусом», — говорят авторы работы. Наиболее вероятно, что снижение уровня холестерина – раннее проявление некого процесса, приводящего к дегенеративным заболеваниям нервной системы и общему ухудшению здоровья.

Снижение уровня холестерина не было результатом приема медикаментов, так как исследование проходило в 70-х годах, когда препараты, снижающие холестерин, еще не были распространены.

«По всей видимости, снижение уровня холестерина указывает на риск развития деменции, а не приводит к деменции само по себе», — заключает Robert Stewart.

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top