Главная / Новости / Бактериальный вагиноз ведет к плохим исходам беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бактериальный вагиноз ведет к плохим исходам беременности


Бактериальный вагиноз ведет к плохим исходам беременности

Бактериальный вагиноз во время беременности, возможно, увеличивает риск различных неблагоприятных исходов, включая "низкий средний вес при рождении, низкий вес при рождении, сочетание преждевременные роды/низкий вес при рождении, и преэклампсии", сообщают датские ученые.

Доктор Йенс А. Свэйр. (Jens A. Svare) и коллеги из Больницы Университета Глостроп, Дания, обследовали 3262 беременных одним ребенком женщин на сроке до 20 недель беременности. Распространенность бактериального вагиноза составила 16 %, частота преждевременных родов 5,2 % в исследуемой группе, сообщают исследователи в декабрьском выпуске "BJOG".

Средний вес при рождении был значительно ниже у детей женщин с бактериальным вагинозом, чем у пациенток без бактериального вагиноза (3408 против 3511 г).

После учета имевших место ранее выкидышей, преждевременных родов, и других факторов, бактериальный вагиноз ассоциировался с низким весом при рождении, преждевременным рождением детей с низким весом, преждевременными родами и клиникой хориоамнионита.

Полученные данные, отмечают авторы, "предполагают, что бактериальный вагиноз и/или анормальная микробная колонизация эндометрия могут влиять на нормальную плацентацию или плацентарную функцию", что требует дальнейших исследований.

"Возможно, оценка эффектов антибиотической профилактики у женщин с бактериальным вагинозом также будет интересна", заключили авторы.  

Источник: www.Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:
  • Яна

    Я болела как раз во время беременности, мне врач сказала, что в результате изменения кислотности — возможен даже выкидыш, либо роды с осложнениями. Или даже бесплодие. Лечилась, кстати, вагилаком. Если кому нужно.

  • Лилия

    У моей подруги как раз бесплодие и развилось, именно из-за недолеченного нормально вагиноза. Хотя вот когда мне поставили диагноз, смешно — всего 6 дней пропила флуомизин и все вылечилось. Не понимаю, зачем люди тянут с лечением…

  • Тамара

    Я всегда стараюсь вовремя лечить вагиноз, уж не знаю от чего появляется, но вот то что лучше всего с ним вагинальные таблетки справляются — это точно. Сама, тоже, предпочитаю флуомизин, так как его и врач мне первый раз выписывала.

  • О.

    У вас наверно что-то с иммунитетом, раз такой упорный вагиноз, к иммунологу сходите. И у гинеколога проверьтесь. Может у вас там эрозия — тоже причина вагиноза. Потому что флуомизин это дело вылечивает качественно, не должно быть рецидивов без причины.

  • Тамара

    Да, спасибо, я знаю что это из-за иммунитета, но вот никак не могу его поднять, у нас еще и экология очень плохая в городе, поэтому и пользуюсь флуомизином — потому что можно регулярно курсы проводить и он безопасен.

  • Киса

    эм… а обязательно для укрепления местного иммунитета и влагалищной флоры такие таблетки жрать? эпиген интим спрей купите и пользуйтесь и не будет никакого вагиноза никогда. Несколько лет им пользуюсь, всегда в отпуск на море беру- флору держит супер.

  • ника

    вот, я тоже не очень с таблетками, проще по-моему действительно спрейчиком пару раз попшыкаться — это и удобнее. хотя, есть еще ведь и вагинальные таблетки — но это уже крайне некомфортно, а в отпуске да — эпиген у меня самый первый в этом смысле

  • глаша

    Ну смотря что чем лечить, молочницу вагинальными средствами лечат, запущенные случаи того же вагиноза с воспалением — и попить внутрь таблетки придется, а для профилактики его, родимого, да, эпиген интим спрея хватает более чем.Первое место в аптечке отпускницы)


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top