Главная / Новости / Глобальная вакцинация от кори спасла сотни тысяч детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глобальная вакцинация от кори спасла сотни тысяч детей


Глобальная вакцинация от кори спасла сотни тысяч детей

Детская смертность от кори снизилась на 60% в результате кампании по глобальной вакцинации. Исследование, опубликованное в журнале Lancet, подтвердило, что с 1999г. были спасены сотни тысяч жизней.

В Африке благодаря совместным усилиям национальных правительств и медицинских организаций смертность от кори снизилась на три четверти. Успех кампании позволяет ученым прогнозировать еще большее снижение заболеваемости и смертности, и, возможно, полное искоренение этой инфекции.

В западном мире корь не представляет масштабную проблему, поскольку большинство детей проходят вакцинацию в возрасте до двух лет. Однако в менее развитых странах множество детей умирает от таких осложнений кори, как энцефалит, пневмония и диарея.

Такое положение дел побудило мировые медицинские организации, в числе которых Американский Красный Крест, ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения, начать в 2001г. совместную кампанию "Measles Initiative".

Благодаря этой инициативе с 1999 по 2005г. около 360 млн. детей по всему миру прошли вакцинацию от кори. Доля детей, получивших первичную вакцинацию, возросла с 71 до 77%. Результаты проделанной работы говорят сами за себя: мировое количество смертей от кори снизилось с 875 000 в 1999г. до 345 000 в 2005.

Сейчас перед кампанией стоит более амбициозная задача: снизить смертность от кори к 2010г. на 90% по сравнению с 2000. Это потребует не только еще большего охвата детей первичной вакцинацией, но и контроля за ревакцинацией ранее привитых.

Разумеется, в идеале конечная цель кампании — полное уничтожение кори, однако на пути к ее осуществлению встает ряд новых проблем. Специалисты отмечают, что из-за высокой вирулентности возбудителя заболевания охват вакцинацией должен быть практически полным во всем мире, чему могут помешать трудности с доставкой вакцины отдельным малодоступным группам детей с высоким риском заражения. 
 
Источник: www.Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top