Главная / Новости / От депрессии — вместо таблеток — сказки, музыка и рисование
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От депрессии — вместо таблеток — сказки, музыка и рисование


От депрессии - вместо таблеток - сказки, музыка и рисование

В Минске прошел Международный фестиваль арт-терапии. Ведущие психологи из Беларуси, России, Литвы и Латвии представили свои методы борьбы с сезонными недугами.

От зимней депрессии пилюли и таблетки не помогут. Здесь нужны радикальные меры: музыка, сказки, рисование, уверены в минском центре прикладной психологии. Около 200 психологов из России, Литвы, Латвии приехали сюда, чтобы принять участие в Международном фестивале арт-терапии.

Специалисты из разных стран учат побеждать страхи и бороться с переживаниями при помощи искусства. Проблема, выраженная в рисунке, песне, танце, говорят они, становится очевидной, наглядной, а значит с ней легче справиться.

Психологи представляют 12 мастер-классов по разным направлениям арт-терапии: музыкальной, танцевальной, художественной, пластикодраме.

Владимир Никитин, преподаватель Московского института психологии и педагогики: "Сказки Ганса Христиана Андерсена, в которых прослеживается тема свободы или несвободы, тема страхов либо легкости, мы проигрываем через разные пластические техники".

Психологический спектакль — одна из самых распространенных форм художественной терапии. В нем не играют, не изображают чувства, а переживают их вместе со зрителем. Перед началом спектакля каждый из сидящих в зале ненадолго закрывает глаза — это особый способ "вхождения в сказку". Для менее усидчивых организаторы придумали другой способ избавиться от стрессов — необычную фотовыставку.

Ирина Стишенок, психолог, автор работ: "Есть такое направление — фототерапия. Фотография может помочь человеку восстановиться, почувствовать себя лучше. Если фотографировать те места, где вы были, где вам было хорошо, глядя на фото, вы можете вспомнить и получить те силы, тот подъем, который вы чувствовали тогда".

На выставке около 40 пейзажей. Автор собирала их в течение года. Снимала в Крыму, на Кавказе, в родном Гомеле. Но, чтобы увидеть "Мир в позитиве", говорит она, не обязательно брать в руки фотоаппарат и далеко ездить — нужно просто научиться видеть во всем красоту и смысл.

Источник: www.mirtv.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top