Главная / Новости / Инъекции гормона роста не могут остановить старение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Инъекции гормона роста не могут остановить старение


Инъекции гормона роста не могут остановить старение

Популярный в США «эликсир молодости» — гормон роста — не способен замедлить старение и может вызывать серьезные побочные эффекты, сообщает журнал Annals of Internal Medicine.

К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета (Stanford University), проанализировавшие результаты 31 исследования с участием 500 здоровых взрослых людей.

Изучив данные опубликованных научных исследований, Хау Лиу (Hau Liu) и его коллеги выяснили, что инъекции гормона роста в течение полугода привели, в среднем, к увеличению мышечной массы примерно на 2 кг, и небольшому снижению веса. В тоже время показатели минеральной плотности костной ткани, уровень холестерина и липидов крови и другие показатели, влияющие на старение, не изменились. Кроме того, лечение гормоном роста привело к развитию побочных эффектов: отека и болей в суставах, синдрома запястного канала (заболевания, при котором нервы запястья сдавлены из-за отека окружающей ткани), гинекомастии (увеличении грудных желез у мужчин), а также преддиабету.

Гормон роста (соматотропный гормон) вырабатывается в гипофизе головного мозга. Наибольшие количества гормона образуются у детей и подростков, а примерно в 30-летнем возрасте его продукция уменьшается.

Инъекции гормона роста обычно назначаются детям и взрослым, у которых имеется его дефицит. Здоровым людям это вещество не показано. Тем не менее, по данным ученых, в 2004 году почти 30 тысяч американцев принимали этот препарат в качестве средства, замедляющего старение.

«Вы платите кучу денег за лечение, которое может иметь минимальный эффект или его отсутствие, и вызывает серьезные побочные эффекты», — заключил Лиу.  
 
Источник: www.Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top