Главная / Новости / Лечение рака простаты приводит к укорочению пениса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение рака простаты приводит к укорочению пениса


Лечение рака простаты приводит к укорочению пениса

Применение комбинированной гормональной и радиационной терапии по поводу рака предстательной железы (простаты) вызывает значительное уменьшение длины полового члена у пациентов, сообщает Journal of Urology.

Ранее имелись некоторые свидетельства того, что лечение рака оказывает негативное влияние на длину пениса, однако исследование, проведенное Ахметом Халилоглу (Ahmet Haliloglu) и его коллегами из Университета Анкары (University of Ankara) впервые представило научные доказательства этого факта.

В течение пяти лет турецкие ученые вели наблюдение за 47 мужчинами, лечившимися по поводу ограниченного (в пределах органа) рака простаты, а также опухоли с метастазами в близлежащие лимфоузлы. Трижды с интервалом в 3 месяца пациенты получали инъекции гормональных противоопухолевых препаратов леупролида либо гозерелина. Также на 7 месяце наблюдений им была проведена радиационная терапия, продолжавшаяся 7 недель.

Выяснилось, что до лечения, средняя длина пениса у мужчин составляла 5,6 дюймов (14 см). Спустя 18 месяцев после его начала этот показатель снизился до 3,4 дюймов (8,5 см).

Помимо укорочения полового члена пострадала также и его функция. До лечения около 23% мужчин могли похвастаться нормальной эрекцией. Через 1,5 года эрекция, достаточная для проведения полового акта сохранялась лишь у 12,5% пациентов.

Таким образом, выбирая метод лечения рака, врачи должны учитывать возможность его негативного влияния на качество жизни. При необходимости гормональной и радиационной терапии медикам следует предупреждать пациента о том, что «может произойти укорочение пениса», полагают турецкие исследователи.

Источник: Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top