Главная / Новости / В Китае резко выросла заболеваемость сифилисом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Китае резко выросла заболеваемость сифилисом


В Китае резко выросла заболеваемость сифилисом

Китайские и американские ученые бьют тревогу в связи со значительным ростом числа больных сифилисом в Китае. Согласно отчету, представленному в журнале The Lancet, за последние 12 лет заболеваемость этой инфекцией, передающейся половым путем, выросла почти в 30 раз.

В 1960е-1970е годы считалось, что сифилис в Китае практически полностью ликвидирован, однако в настоящее время болезнь вернулась вновь с пугающей интенсивностью, сообщает журнал. Согласно данным, полученным учеными из Китайского национального центра по контролю за заболеваниями, передающимися половым путем, (China’s National Centre for STD Control) и их коллегами из университета Северной Каролины (University of North Carolina’s) в 2005 году было зарегистрировано 5,7 случаев сифилиса на сто тысяч жителей Китая. Ранее, в 1993 году в стране отмечалось 0,2 случая сифилиса на сто тысяч жителей, свидетельствует статистика.

Наиболее часто сифилис возникает у людей, относящихся к группе риска: проституток и лиц нетрадиционной ориентации. Каждый пятый (по другим данным – каждый десятый) из них болен этой инфекцией, свидетельствуют ведущие китайские специалисты.

Особую тревогу вызывает рост врожденного сифилиса – младенцев, заразившихся сифилисом в утробе матери: ежегодно в Китае рождается 3400 малышей, страдающих этим заболеванием. Таким образом, за последние 12 лет заболеваемость врожденным сифилисом ежегодно увеличивалась более чем на 70%, свидетельствует один из руководителей исследования Мирон Коэн (Myron Cohen).

По его мнению, столь драматический рост заболеваемости этой инфекцией, передающейся половым путем, в первую очередь связан с увеличением числа работников-эмигрантов в Китае, ростом проституции и большим распространением внебрачного секса, а также редким использованием презервативов.

По словам авторов, Китай нуждается в проведении экстренных мер для остановки распространения сифилиса. Тем более, что болезнь опасна не только сама по себе, она также облегчает передачу ВИЧ, считает Коэн. Кроме того, рост заболеваемости сифилисом вероятно сопровождается увеличением числа других заболеваний, передающихся половым путем, добавил ученый.

Сифилис – это хроническое инфекционное заболевание, которое вызывается бледной трепонемой, и передается преимущественно половым путем. Первичный сифилис характеризуется образованием так называемого твердого шанкра — плотного, красного, безболезненного образования с эрозией на верхушке — на половых органах или в полости рта, и увеличением паховых лимфатических узлов. При отсутствии лечения первичный сифилис переходит во вторую стадию, при которой поражаются все органы и системы больного.

Источник: Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top