Главная / Новости / Новый анализ крови поможет оценить риск инфаркта и сердечной недостаточности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый анализ крови поможет оценить риск инфаркта и сердечной недостаточности


Новый анализ крови поможет оценить риск инфаркта и сердечной недостаточности

Ученые из Калифорнийского университета разработали тест, позволяющий оценивать вероятность развития инфаркта, инсульта или сердечной недостаточности у людей, страдающих заболеваниями сердца, сообщает Journal of the American Medical Association.

Новый тест основан на определении в крови протеина под названием NT-proBNP. Этот протеин выявляется при значительном повышении уровня гормона BNP, вырабатываемого сердечной мышцей. В норме концентрация гормона BNP очень низкая. Увеличение уровня этого гормона, и соответственно протеина NT-proBNP свидетельствует о том, что сердце длительное время работает с перегрузкой, расширено (например, при сердечной недостаточности), или недостаточно снабжается кровью, сообщила руководитель исследования Мэри Вулей (Mary Whooley).

Испытания теста проводились на 987 пациентах, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В течение 3,5 лет 256 пациентов скончались от инфаркта или инсульта.

Ученые выяснили, что у людей, имевших наиболее высокий уровень протеина, риск развития инфаркта и инсульта, а также смертельного исхода был в 8 раз выше, чем у людей с низким уровнем NT-proBNP.

По словам исследователей, новый тест позволит врачам точнее оценивать состояние сердечной мышцы у людей с диагностированным кардиологическим заболеванием и выявлять пациентов, нуждающихся в более высоких дозах лекарственных препаратов.

Сердечные заболевания тесно связаны с высоким артериальным давлением. Стабилизировать давление и уберечь от инфаркта может циркониевый браслет, который в отличии от таблеток не портит слизистую желудка и укрепляет иммунитет. 
 
Источник: www.Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top