Главная / Новости / Испания начала борьбу с анорексией в киберпространстве
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Испания начала борьбу с анорексией в киберпространстве


Испания начала борьбу с анорексией в киберпространстве

"Атаковав" ранее показы мод, где используют изможденных манекенщиц, на этой неделе испанские власти начали борьбу против анорексии в киберпространстве, заставив закрыть сайты, пропагандирующие идеалы худобы.

Власти Мадрида подали судебный иск против сайта "Фарфоровая принцесса", который объявил конкурс, предлагая потенциальным моделям призы за снижение веса тела.
Служба здравоохранения вступила в борьбу с сайтом, когда тот затеял конкурс "Великая Ана". По мнению медиков, он создает "серьезную угрозу здоровью населения, прежде всего тем, кто страдает от заболеваний, связанными с пищевыми расстройствами".
"Ана" — это сокращенное выражение, означающее анорексия, оно, в частности, широко употребляется участниками дискуссионных Интернет-форумов, которые появились в последние годы.
Устроители конкурса начисляли участникам баллы в зависимости от того, насколько тем удается снизить потребление калорий. За 751 — 859 калорий начисляли два очка, а девять баллов давали тем, кто умудрялся выживать на голодном рационе в 50-150 калорий в день.
"Почетное место на подиуме" и максимальная оценка в 10 баллов предлагалась тем участникам, которые весь день вообще ничего не ели.
Последние исследования показывают, что более 100 тысяч испанских женщин больны анорексией, еще около полумиллиона испанцев страдают от различных расстройств, связанных с желудочно-кишечным трактом и неправильным рационом питания.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения считает женщин, чей индекс массы тела ниже 18, болезненно худыми. Чтобы вычислить свой ИМТ необходимо вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах (например, 56/ 1.75 х 1.75 = 18, 285).

Источник: MIGnews.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top