Главная / Новости / Обратная связь между уровнем норадреналина в мозге и потерей допамина при болезни Паркинсона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обратная связь между уровнем норадреналина в мозге и потерей допамина при болезни Паркинсона


Обратная связь между уровнем норадреналина в мозге и потерей допамина при болезни Паркинсона

Согласно результатам аутопсийных исследований, предположительно, существует обратная связь между уровнем норадреналина в мозге и потерей допамина при болезни Паркинсона, сообщают ученые из Канады и Австрии.

Роль, которую норадреналин может играть при болезни Паркинсона, неясна, отмечают доктор Джунчао Тонг (Junchao Tong) и коллеги в декабрьском выпуске "Archives of Neurology".

Однако, данные, полученные в исследовании на животных, показали, что потеря норадренергических нейронов в мозге при болезни Паркинсона усиливает повреждение допаминовых нейронов, и что норадреналин может быть нейропротектором.

Ученые изучили аутопсийные образцы мозга 10 субъектов с болезнью Паркинсона и 11 контрольных образцов здорового мозга. Половина каждого образца использовалась для нейропатологической экспертизы, другая половина была заморожена для нейрохимического анализа.

В 20 областях мозга, снижение уровня допамина при болезни Паркинсона отрицательно коррелировалась со здоровыми уровнями норадреналина, и с областями, богатыми норадреналином.

В пределах стриатума, уровни норадреналина в хвостатом ядре и скорлупе были похожи, несмотря на то, что допамина было заметно меньше в скорлупе, отмечают авторы.

Исследователи указывают, что "полученные результаты согласуются с данными исследования на животных, предлагающими, что норадреналин может влиять на потерю допаминовых нейронов при болезни Паркинсона, и что норадренэргический подход может быть нейропротективным".

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top