Главная / Новости / Вакцина от рака матки появится в России в следующем году
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вакцина от рака матки появится в России в следующем году


Вакцина от рака матки появится в России в следующем году

Единственная на сегодняшний день вакцина, предотвращающая развитие рака шейки матки, появится в продаже на территории РФ в начале следующего года, сообщает АМИ-ТАСС. Об этом на пресс-конференции заявила профессор кафедры акушерства и гинекологии МГМСУ Галина Минкина. По словам Минкиной, разработанная компанией Merck & Co четырехвалентная вакцина "Гардасил" рекомендована женщинами и девушкам от 9 до 26 лет и предупреждает развитие потенциально злокачественных образований шейки матки, вызванных вирусами папилломы человека 6, 11, 16, 18 типов. "16 и 18 типы отвечают за 70% рака шейки матки, а 6 и 11 типы — за 90% генитальных бородавок", — добавила Минкина.

Галина Минкина также отметила, что "Гардасил" (Gardasil) является профилактическим, а не терапевтическим препаратом, поэтому наиболее эффективной будет вакцинация девочек до начала половой жизни. В США курс вакцины стоит около 360 долларов, цена препарата в России пока не определена. На сегодняшний день вакцина "Гардасил" разрешена к применению в ЕС, США, Канаде, Мексике, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. Согласно результатам клинических испытаний, препарат способен предотвратить заражение женщин вирусами папилломы человека 16 и 18 типов в 100% случаев.

В настоящее время в разработке или на стадии лицензирования находятся еще две вакцины от ВПЧ. Компания GlaxoSmithKline планирует в течение ближайшего года получить лицензию на применение в США своего препарата Cervarix, защищающего от заражения двумя наиболее опасными типами ВПЧ. Кроме того, биофармацевтическая компания Transgene SA продолжает работу над препаратом, предназначенным для лечения уже возникших новообразований шейки матки, вызванных вирусом папилломы человека 16-го типа.

Источник: health.rambler.ru 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top