Главная / Новости / Новая вакцина лечит от малярии только комаров
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новая вакцина лечит от малярии только комаров


Новая вакцина лечит от малярии только комаров

Американские ученые разрабатывают вакцину от малярии, останавливающую развитие незрелых форм малярийного плазмодия в желудке комаров.

Препарат, которым планируется прививать людей в эндемических по малярии районах, является комбинацией протеина Pfs25, играющего важную роль в развитии малярийного плазмодия, и нескольких других белков, которые легко опознаются иммунной системой.

После прививки вакциной иммунная система человека начинает в больших количествах вырабатывать антитела, смертельные для незрелых форм малярийного плазмодия. Попадая в желудок комара при укусе, они полностью уничтожают обитающих там паразитов.

Лабораторные испытания, проведенные на мышах, показали высокую эффективность вакцины. Эксперименты подтвердили также, что иммунная система животных продолжала вырабатывать необходимые антитела в возрастающих количествах в течение трех и шести месяцев после прививки.

По мнению разработчиков вакцины, опубликовавших отчет об испытаниях в Proceedings of the National Academy of Sciences, ее использование может привести к быстрому искоренению опаснейшего заболевания в целых регионах.

Единственным, но весьма значительным недостатком нового препарата является его неспособность защитить от заражения человека, получившего прививку: антитела, которые вырабатываются в его организме, не представляют опасности для промежуточных форм (спорозоидов) плазмодия, которые впрыскиваются в кровь во время укуса.

По словам доктора Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni ) директора Национального института здоровья США, в котором разрабатывалась вакцина, ее применение требует определенной жертвенности от индивидов, которым делаются прививки, в связи с чем коммерческое распространение препарата представляется весьма маловероятным.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top