Главная / Новости / Британцев будут оздоровлять насильно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британцев будут оздоровлять насильно


Британцев будут оздоровлять насильно

На этой неделе Великобритания сделает первый шаг к массовому оздоровлению населения: опубликованы предложения о том, чтобы добавлять в выпекаемый хлеб фолиевую кислоту.

В сообщении, о котором пишет газета Sunday Times, говорится, что министерство здравоохранения рекомендует обязательно добавлять в муку и хлеб фолиевую кислоту. Это, по мнению специалистов, поможет сократить количество детей, рождающихся с врожденными дефектами.

Эксперты говорят, что этот опыт дал положительные результаты в Соединенных Штатах и Канаде, где подобная стратегия помогла уменьшать врожденные дефекты, например, скрытое расщепления дужки позвоночника, на целых 50 %. Тем самым государственное вмешательство в подобные вопросы вполне оправдано.

Вместе с тем, эта инициатива имеет и своих оппонентов: критики утверждают, что она лишает людей индивидуального выбора и может иметь другие (пока еще не изученные) риски для здоровья, например, неврологические расстройства в пожилом возрасте (этот аспект действия фолиевой кислоты пока не изучен).

В Австралии, где было выдвинуто такое же предложение, оппонентом выступила пищевая промышленность. Представители бизнеса провели опрос общественного мнения, и якобы 90 % населения отказались от того, чтобы их насильно кормили фолиевой кислотой.

Ученые полагают, что обязательная добавка к муке и хлебу фолиевой кислоты может предотвратить больше 150 случаев врожденных дефектов у младенцев в год. Подобный дефект у младенцев — отклонения в работе головного мозга и позвоночника — может возникать, если у матери на момент беременности в организме ощущается нехватка этой кислоты. В некоторых случаях женщинам приходится делать аборт.

Если семья планирует рожать ребенка, врачи рекомендуют будущим мамам начинать принимать различные добавки, в том числе и фолиевую кислоту. Но поскольку почти половина беременностей в Великобритании являются незапланированными, многие женщины просто не принимают таблетки, обеспечивающие нормальное развитие плода.

Источник: MIGnews.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top