«Пфайзер» прекращает разработку лекарства, повышающего уровень «хорошего» холестерина - Vitaminov.net
Главная / Новости / «Пфайзер» прекращает разработку лекарства, повышающего уровень «хорошего» холестерина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Пфайзер» прекращает разработку лекарства, повышающего уровень «хорошего» холестерина


«Пфайзер» прекращает разработку лекарства, повышающего уровень «хорошего» холестерина

В субботу компания «Пфайзер» заявила о том, что, в связи с неожиданно высоким количеством смертельных исходов и сердечно-сосудистых осложнений, прекращены клинические исследования препарата торцетрапиб. Компания возлагала большие надежды на этот препарат, который должен был поступить в продажу уже во второй половине следующего года. Торцетрапиб повышает уровень липопротеинов высокой плотности в крови («хороший» холестерин). Предполагалось, что препарат будут назначать в комбинации с липитором, снижающим уровень «плохого» холестерина.

Отказ от торцетрапиба дорого обойдется компании, ведь на разработку этого препарата уже потрачено около 800 миллионов долларов.

Некоторое время назад появилась информация о том, что лекарство слегка повышает уровень артериального давления. Пока неясно, с этим ли связано повышение риска инфарктов и смертность при лечении препаратом. Всех пациентов, участвующих в клинических исследованиях торцетрапиба попросили немедленно прекратить прием лекарства.



Представитель «Пфайзера» Paul Fitzhenry рассказал, что в группе пациентов, принимающих торцетрапиб в комбинации с липитором, зарегестрировано 82 смертельных исхода, а в группе пациентов, принимающих один липитор – 51 смертельный исход (в каждой группе было по 7 500 пациентов). Компания выражает полную уверенность в безопасности липитора.


Всего за 2 дня до прекращения исследований компания подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявление на утверждение торцетрапиба.


Эксперты говорят, что новые результаты стали для них неприятным сюрпризом, ведь до этого исследования шли нормально, а препарат считался очень перспективным.

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top