Главная / Новости / Что мешает молодежи использовать презервативы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что мешает молодежи использовать презервативы


Что мешает молодежи использовать презервативы

Как установили британские ученые, нежелание использовать презервативы молодыми людьми связано не столько с примитивной безграмотностью в сексуальных вопросах, сколько с более глубокими пластами различных социкультурологических факторов.

Изучив результаты 268 исследований ученых из Англии, Австралии, Мексики и Южной Америки британские эксперты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что сексуальное поведение молодежи из разных стран и регионов достаточно сильно совпадают.

Сексуально активная молодежь до 25 лет чаще всего практикует незащищенный секс, так как использование презервативов связывается с проявлением недоверия партнеру. Однако ношение презервативов с собой говорит о богатом сексуальном опыте и показывает юношей в благоприятном свете, тогда как девушек это часто характеризует в глазах молодых людей не с лучшей стороны.

К тому же, как это ни странно звучит, повсеместно считается — мужчина не должен отказывать женщине в сексе, независимо от того, есть ли у него или нее презерватив или нет.

Между тем, сексуальные свободы женщин во многих странах социально ограничиваются, и для девушек по-прежнему главными добродетелями остаются целомудренность и скромность. Поэтому, по словам ученых, даже сам вопрос об использовании презерватива часто считается даже чем-то неуместным в устах женщины.

Но больше всего исследователей беспокоит тот факт, что молодежь в большинстве случаев оценивают факт риска возможного сексуального контакта исходя из таких несущественных в этом отношении факторов, как привлекательность внешности или просто степень знакомства с сексуальным партнером.

«Теперь можно с достаточной степенью достоверности говорить о том, почему многочисленные программы по предотвращению СПИДа не дают предполагаемых результатов», — сказала автор исследования доктор Сицилия Мэрстон.

«Конечно, бесплатная раздача презервативов и предоставление информации о безопасном сексе необходимы, но нужно сочетать данные действия с другими. Ведь даже когда молодежь знает о том, что использовать презерватив нужно, различные социальные факторы, особенно поведенческие стереотипы и боязнь в открытую говорить о сексе, приводят к незащищенному сексуальному контакту. Этот момент нужно обязательно учитывать тем, кто занимается сексуальным просвещением молодежи на местах», — добавила Мэрстон.

Источник: Rol.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top