Главная / Новости / Хроническая инфекция может быть причиной повторного инсульта у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хроническая инфекция может быть причиной повторного инсульта у детей


Хроническая инфекция может быть причиной повторного инсульта у детей

Повторный инсульт развивается более чем у половины детей, перенесших ранее ишемический инсульт, что свидетельствует о возможной связи с хронической инфекцией.

Д-р Vijeva Ganesan и коллеги (Лондонский Институт детского здоровья, Великобритания) наблюдали за 212 детьми, ранее уже поступавшими в клинику Great Ormond Street Hospital с ишемическим инсультом, в возрасте от 21 дня до 19.5 лет. Через 1 день — 11.5 лет от первичного инсульта повторный инсульт развился у 79 детей, включая 29 нефатальных случаев, 46 случаев транзиторной ишемической атаки (ТИА) и 4 фатальных церебральных инфаркта. Через 5 лет лишь у 59% участников не было зарегистрировано повторного инсульта. Более того, согласно результатам нейровизуализации, выполненной у 179 детей, повторный инфаркт головного мозга был выявлен у 60, в том числе у 20 детей, не имевших каких-либо клинических проявлений повторного инсульта.

По данным мультивариационного анализа, риск повторного инсульта повышался при низкой массе тела при рождении и увеличивался в 3.26 раз при генетической предрасположенности к тромбоэмболии. Вероятность выявления повторного инсульта при нейровизуализации увеличивалась в 2.78 раза при билатеральном поражении, по сравнению с монолатеральным, и в 5.48 раз — при ТИА в анамнезе. У детей с ранее выявленным иммунодефицитом риск повторного инсульта возрастал в 20.91 раз.

Уровень лейкоцитов также прямо коррелировал с риском повторного инсульта. Последнее позволяет предположить, что хроническая инфекция вносит свой вклад в развитие повторных случаев церебрального инфаркта у детей — так же, как и у взрослых.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top