Главная / Новости / У врачей появится своя «скорая помощь»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

У врачей появится своя «скорая помощь»


У врачей появится своя «скорая помощь»

Когда кому-то плохо, рука сама тянется к телефонной трубке, чтобы вызвать врача. А куда звонить врачу, когда ему не хватает знаний, чтобы помочь пациенту? Особенно тяжко приходится специалисту, если он работает в российской глубинке — медицинский институт окончил сто лет назад, а денег на всевозможные курсы повышения квалификации у него нет.

Со следующего понедельника или чуть позже у врачей появится своя «скорая помощь». На кафедре педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования заработает бесплатная телефонная линия 8-800-200-17-94, которой смогут воспользоваться все педиатры нашей страны.

Пока только педиатры. Этот опыт в России первый. И если он окажется успешным, не грех будет распространить его и на другие врачебные специальности. В фармацевтической компании «Авилон», которая стала инициатором этого ноу-хау, таких перспектив не исключают.

Знания

Медицина — такая отрасль, которая обязывает совершенствоваться постоянно. Во всем мире каждый день выходят новые публикации, появляются новые данные. Чтобы за всем этим уследить, нужен, по крайней мере, выход на такие информационные ресурсы, время и просто элементарное знание иностранного языка. Среднестатистическому врачу рядовой районной поликлиники это не по силам.

РМАПО по долгу службы пытается донести до обычных практикующих врачей новинки медицинской информации. Способов много — от почтовой рассылки до телемостов. Как нетороплива почта, сами знаете. А заказать телеконференцию обычному врачу, само собой, не по карману.

— Смысл горячей линии в том, что любой детский врач Российской Федерации, имея всего лишь стационарный телефон, может срочно позвонить и задать свой вопрос ведущим педиатрам страны, — говорит Анастасия Коротаева, руководитель научного отдела компании.

В принципе, позвонить по этому номеру может любой: проверить наличие диплома по телефону невозможно. Но, скорее всего, человек без медицинского образования не сможет общаться на равных со специалистом высокого уровня. Вряд ли обычный родитель маленького пациента сможет квалифицированно задать вопрос и в полной мере понять ответ.

Конечно, соблазн пообщаться напрямую с профессорами очень велик, но если вы не доктор, постарайтесь не занимать горячую линию. Лучше расскажите своему участковому педиатру, что теперь у него есть возможность развеять свои сомнения с помощью более опытных коллег.

Врачу порой тоже нужна помощь и поддержка.



Источник: Pharmindex.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top