Главная / Новости / Как не позволить ЭСК формировать опухоли после трансплантации
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как не позволить ЭСК формировать опухоли после трансплантации


Как не позволить ЭСК формировать опухоли после трансплантации

Австралийские ученые нашли способ преодолеть одно из главных препятствий на пути к клиническому применению эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) – склонность этих клеток давать рост опухолям.

Исследователи из университета Нового Южного Уэльса разработали методику имплантации ЭСК, предотвращающую формирование ими опухолей (тератом), которые обычно возникают после трансплантации недифференцированных ЭСК. Клетки заключали в альгинатную капсулу – такой метод используется для предотвращения отторжения чужеродных клеток и тканей.

Было показано, что инкапсулированные клетки могут нормально расти и дифференцироваться как в культуре, так и после имплантации иммунодефицитным мышам. Эти процессы идут так же, как у снятых с фидерного слоя ЭСК. Капсула пропускает к клеткам необходимые им питательные вещества, но не позволяет ЭСК непосредственно контактировать с другими клетками организма реципиента.

Результаты этой работы могут найти применение в клеточной терапии различных заболеваний при помощи ЭСК и полученных из них специализированных клеток – инкапсулированные клетки не несут опасности формирования опухолей; они не будут вызывать реакции иммунного отторжения, даже когда после дифференцировки на их поверхности появятся антигены комплекса гистосовместимости; в то же время эти клетки могут выделять в организм необходимые вещества – например, в случае использования их для лечения диабета — инсулин.

Материалы исследования представлены в статье Dean SK et al. Differentiation of Encapsulated Embryonic Stem Cells After Transplantation. Transplantation. 82(9):1175-1184, November 15, 2006.

Эта группа исследователей уже использовала свою технологию инкапсуляции для имплантации инсулин-продуцирующих клеток больным диабетом 1 типа. В этих ограниченных клинических испытаниях, завершение которых ожидается в середине 2008 года, приняли участие 6 добровольцев.

Источник: Cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top