Главная / Новости / Жертвы клинических испытаний оскорблены финансовым отчетом компании Parexel
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жертвы клинических испытаний оскорблены финансовым отчетом компании Parexel


Жертвы клинических испытаний оскорблены финансовым отчетом компании Parexel

Финансовый отчет американской фармацевтической компании Parexel вызвал негодование жертв неудачных клинических испытаний, которые проводились компанией в Лондоне в начале этого года. Адвокаты пострадавших заявили о недопустимости астрономических премиальных выплат руководству компании в то время как их клиенты до сих пор не получили компенсации за причиненный ущерб.

Согласно опубликованному на прошлой неделе отчету, в этом году доходы президента Parexel Джозефа вон Рикенбаха возросли по сравнению с предыдущим годом на 1.8 миллиона долларов. За отчетный период Рикенбах получил премиальные выплаты на 286 тыс. долларов, а также доход от принадлежащих ему акций компании на 1 469 тыс. долларов. Кроме того, его основной оклад увеличился до 465,7 тыс. долларов в год. Еще четыре члена высшего руководства компании также получили весьма солидные дополнительные выплаты.

Несколько месяцев назад в ходе организованных Parexel клинических испытаний нового препарата, предназначенного для лечения артрита и других воспалительных заболеваний, серьезно пострадали шестеро британских добровольцев. Испытания проводились по заказу разработчика препарата, немецкой фирмы TeGenero.

«Для наших клиентов оскорбительно, что мистер Рикенбах может получать огромные премии в то время как они не получили и пенни компенсации», — заявил один из адвокатов потерпевших Мартин Дэй.

Через несколько часов после начала испытаний, проходивших в помещении лондонской клиники Northwick Park, все шестеро задействованных в испытаниях добровольцев были срочно переведены в реанимационное отделение. Медики обнаружили у пострадавших множественные повреждения внутренних органов, вызванные аллергической реакцией на лекарственное средство. Тяжелейшие отеки настолько изменили внешность участников испытаний, что один из них получил в британской прессе прозвище «человек-слон». Позже, из-за развившегося некроза, врачи были вынуждены ампутировать несчастному пальцы ног и рук.

В настоящее время все пострадавшие выписаны из больницы, однако врачи до сих пор не ручаются за их здоровье: по мнению медиков, в будущем тяжелое поражение иммунной системы может привести к развитию ряда хронических заболеваний и рака.

Плата за участие в испытаниях для добровольцев составляла 2000 фунтов стерлингов. Еще по 10 000 фунтов жертвы медицинского эксперимента получили в качестве предварительной выплаты от организаторов испытаний. Сумма основных компенсационных выплат, размер которых может достигать нескольких миллионов фунтов в зависимости от тяжести причиненного ущерба, будет определена британским судом.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top