Главная / Новости / Первое лекарство против аутизма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Первое лекарство против аутизма


Первое лекарство против аутизма

Согласно заключению Управления (FDA), препарат Risperdal эффективно предотвращает приступы агрессии, характерные для пациентов, страдающих этим врожденным психическим заболеванием. Выводы FDA основаны на двух 8-недельных клинических исследованиях с участием 156 страдающих аутизмом пациентов в возрасте от 5 до 16 лет. Подавляющее большинство участников составили дети в возрасте до 12 лет.

По данным FDA, плацебо-контролируемые клинические испытания продемонстрировали существенное снижение интенсивности проявления у пациентов таких поведенческих отклонений как раздражительность, приступы агрессии и тяга к членовредительству. Согласно пресс-релизу компании-разработчика Risperdal’а Johnson & Johnson, данное лекарство не предназначено для лечения основных симптомов аутизма: нарушения коммуникативных способностей и трудностей в контактах с окружающими людьми. «Тем не менее, лекарство показало свою эффективность при лечении сопровождающих аутизм поведенческих расстройств, влияющих а процесс обучения больных, а также на их жизнь в школе и семье», — отмечается в пресс-релизе.

По данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний, той или иной формой аутизма страдает каждый 175-й ребенок в США. Число школьников, страдающих аутизмом, достигает в США 300 тысяч. Препарат орального применения Risperdal, первоначально предназначенный для кратковременного лечения пациентов, страдающих шизофренией, продается в США начиная с 1993 года. В 2003 году Johnson & Johnson получила лицензию на применение этого лекарства при лечении больных с биполярными расстройствами. Наиболее распространенными побочными эффектами применения Risperdal’а являются сонливость, повышенная утомляемость, запоры и прибавка в весе.

Источник: www.medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top