Главная / Новости / Красное вино (новые исследования)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Красное вино (новые исследования)


Красное вино (новые исследования)

Красное вино в больших количествах, вернее вытяжка из него, помогает тучным мышам потреблять пищу с высоким содержанием жиров и при этом жить долго, пребывая в полном здравии. Таковы результаты нового исследования, которое ученые уже назвали «сенсационным». Вопрос в том, сработает ли это волшебство на людях?

Ученые говорят, что пока слишком рано начинать поглощать красное вино баррелями. Но они называют последнее исследование «захватывающим и многообещающим».

Исследование проводилось специалистами медицинского факультета Гарвардского университета и Национального института по проблемам старения. Оно показало, что большие дозы экстракта красного винного понижают у тучных мышей уровень сахара в крови (диабета), снимают проблемы печени и ликвидируют другие, связанные с ожирением последствия.

Смертность от ожирения среди тучных мышей, сидящих на винных добавках, сократилась на 31 процент по сравнению с мышами, которые винной подпитки не получали. Кроме того, мыши из подопытной группы жили дольше стандартной продолжительности жизни, характерной для этих грызунов.

Удивительно, но органы жирных мышей, которые получали винный экстракт, выглядели нормальными, хотя этого «просто не могло быть», отмечает автор исследования, доктор Дэвид Синклер из Гарварда. По его словам, потребуются дополнительные лабораторные анализы, чтобы доказать, что винный компонент также влияет и на продолжительность жизни мышей нормального размера, то есть тех, кто не страдает ожирением.

Уже давно красное вино считается полезным для здоровья. Но новое исследование, результаты которого опубликованы в четверг журналом Nature, показывает, что млекопитающие, получающие повышенные дозы экстракта красного винного – ресвератола, не страдают от избытка поглощаемых калорий. Ресвератол дает эффект снижения калорий, хотя на самом деле калорийность пищи остается очень высокой.

Ранее американские ученые из университета Джона Хопкинса доказали, что ресвератол способствует повышению выживаемости клеток головного мозга при инсультах.

Источник: MIGnews.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top