Главная / Новости / Прощать обиды не только правильно, но и полезно для здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прощать обиды не только правильно, но и полезно для здоровья


Прощать обиды не только правильно, но и полезно для здоровья

Ecли верить последним исследованиям американских ученых, вовремя сказанное «прости» не только укрепляет пошатнувшуюся дружбу, но и улучшает здоровье.

87% участников исследования психологического центра при Стэнфордском университете после прощения обидчика испытывали меньше симптомов стресса: головных болей, бессонницы и напряжения в спине, а 70% почувствовали душевное облегчение. Таким образом подтвердилось, что наши мысли напрямую связаны с самочувствием. Вооружившись советами экспертов, Glamour подводит научную базу под известную с детства истину о том, что обидчиков надо великодушно прощать.

«Обижаясь, вы отравляете себя, — говорит частный практикующий психолог из Москвы Надежда Мануйлова. — Независимо оттого, как давно вас обидели, мозг хранит память о неприятном моменте и при каждом воспоминании о нем санкционирует выброс в кровь гормонов стресса — появляются тревога и страх». Вместо того чтобы возбуждаться при неприятном воспоминании, сделайте упражнение дыхательной гимнастики: десять глубоких вдохов и выдохов. Затем мысленно или на бумаге перефразируйте сценарий так, чтобы вы оказались в выигрышном положении, а соперник признал поражение. И наконец, если есть минутка, попробуйте расслабиться, как вы любите, — послушайте музыку, примите ванну, сделайте самомассаж.

Если вам сказали что-то обидное, не спешите надувать губы. «Воспринимайте информацию рассудком, не заостряя внимание на эмоциональной стороне дела, — говорит Мануйлова. — Часто обида возникает вследствие обманутых ожиданий: человек сказал или сделал совсем не то, на что вы рассчитывали. Определите, в чем корень вашего недовольства. Возможно, вы ожидали от него больше, чем то, на что он способен? Или он просто делал так, как было удобно ему?» Здоровый эгоизм — вполне понятное чувство, и глупо на него обижаться.

Расскажите об обиде близким друзьям — во-первых, вы почувствуете себя защищенной. Во-вторых, часто со стороны картина кажется более ясной, и ваши близкие помогут вам проанализировать ваши чувства и даже из самой неприятной ситуации вынести ценные уроки.

Источник: Medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top