Главная / Новости / Даже в самой здоровой пище полным-полно токсинов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Даже в самой здоровой пище полным-полно токсинов


Даже в самой здоровой пище полным-полно токсинов

Даже в организме людей, придерживающихся самой здоровой диеты, возникает коктейль из токсичных веществ, поступающих с пищей. Эти вещества могут провоцировать развитие рака и врожденных дефектов у плода.

В ходе специального исследования во всех образцах 27 продовольственных продуктов, включая хлеб и яйца, были выявлены антропогенные загрязняющие вещества и химикаты. В ходе дальнейших исследований, проведенных WWF (Всемирным фондом дикой природы), в образцах крови 352 человек, забор которых производился на протяжении 5 лет, были выявлены следы загрязнения токсичными веществами. Содержание загрязняющих веществ в крови было небольшим, не превышало максимума, однако это вызывает серьезные опасения по поводу долгосрочных последствий для здоровья.

Ни одно из выявленных веществ по уровню содержания в организме, насколько можно полагать, не представляет непосредственной прямой угрозы для здоровья. Однако токсикологи полагают, что даже низкие концентрации этих химических веществ при смешивании в организме человека могут представлять серьезный риск.

Во многих медицинских проблемах винят 8 антропогенных загрязняющих веществ. Врожденные дефекты и нарушение гормонального баланса – это самые частые последствия, другие последствия включают рак, астму, аллергии, сердечные заболевания, диабеты и ожирение.

Исследования проводились в рамках кампании WWF с целью убедить ЕС запретить различные антропогенные химикаты или ввести более жесткие правила в отношении их применения. Химикаты, встречающиеся в пище, – это хлорорганические пестициды, полихлорированные бифенилы, бромированные огнестойкие добавки, перфтрорированные вещества, фталаты, оловоорганические вещества, алкилфенолы и искусственный мускус.

Все они используются или использовались ранее в бытовых товарах, таких как пищевые упаковки, кастрюли, электропровода и компьютеры. В Великобритании 15 продуктов питания, включая мясо, молочные продукты, мед и оливковое масло, содержали, по крайней мере, 2 типа загрязнителей. Следы загрязнений в Финляндии, Швеции, Польше, Италии, Испании и Греции содержали, по меньшей мере, 12 продуктов.

Пол Кинг, директор проектов WWF в Соединенном Королевстве, заявил: «Из-за неадекватных законов, действовавших десятки лет, даже здоровый тип питания подвергает нас воздействию потенциально вредных химикатов, и почти ничего неизвестно об их долгосрочном влиянии. Каждый протестированный продукт, вероятно, можно безопасно потреблять в отдельности, однако если питаться всеми этими продуктами вместе на протяжении длительного времени, то это весьма поспособствует тому, что в нашем теле осядет множество химикатов».

«Загрязнена пища, загрязнен воздух, загрязнены наши тела. Все это просто ужасно, и мы должны как-то разрешить эту проблему», – заявила Элизабет Солтер Грин, глава программы по токсичным веществам в WWF.

Она призвала ЕС установить жесткий контроль над использованием химикатов, когда этот вопрос будет вынесен на голосование в следующем месяце.

«Если новый закон не установит эффективного контроля над вредными химическими веществами, наше поколение оставит следующему в наследство проблемы со здоровьем и загрязненную окружающую среду».

Итоги исследования WWF поддержал Андреас Кортенкэмп из Лондонской школы фармакологии при Лондонском университете, который исследует «потенциал «коктейльного эффекта» токсинов в теле. «Мы должны узнать больше об этих химикатах, чтобы иметь научные оценки их возможного влияния на здоровье».

Однако Джон Хоскинс из Королевского общества химии заявил: «Загрязнив мир, мы вынуждены жить с этим. Меня эти открытия совсем не беспокоят. Мы ничего не можем поделать с загрязнением. Нет смысла заламывать руки от отчаяния, как это делает WWF, потому что мы не можем избавиться от загрязнения в окружающей среде. Мы должны работать над тем, чтобы прекратить дальнейшее загрязнение».

«Эти уровни загрязнения не представляют угрозы для здоровья, потому что они намного ниже опасного уровня при ежедневном потреблении. Отрицательная реакция (организма) маловероятна».

Источник: Inopressa.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top