Главная / Новости / Гендерные различия в протекании депрессии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гендерные различия в протекании депрессии


Гендерные различия в протекании депрессии

Депрессия у женщин — средство защиты от чувства беспомощности, проявляющегося в тяжелых условиях. Так считают авторы недавнего исследования, опубликованного в European Journal of Pain. Используя это предположение, врачи могут помочь женщинам снизить негативные ощущения, возникающие при таких тяжелых заболеваниях, как, например, артрит.

Согласно полученным данным, у женщин уровень депрессии, вызванной страданием от длительной боли, гораздо выше, чем у мужчин в той же ситуации.

В последнее время резко возросло количество данных о влиянии психологических факторов на здоровье и поведение личности. Это и способствовало проведению данного исследования, в котором участвовали 260 пациентов из Royal National Hospital for Rheumatic Diseases (RNHRD), страдающих хроническими болями. «Сегодня принято думать, что боль — это больше, чем просто сенсорное переживание, и что такие факторы, как пол человека, эмоциональные условия, в которые он помещен, и его взаимодействие с другими людьми, могут содействовать болевым переживаниям» — сказал Ed Keogh, один из авторов исследования.

Результаты проведенной им совместно с коллегами работы показали, что болевые эмоции тесно связаны с болевым поведением. Так, например, число визитов в больницу, количество принимаемых препаратов и ощущение бессилия влияет на переживание боли. Большое значение для медицины и психологии имеет обнаруженное учеными несоответствие между болевым поведением мужчин и женщин.

Ранее уже было известно, что женщины показывают более высокий уровень депрессии, чем мужчины, и больше и чаще, чем представители сильного пола, жалуются на свою боль. Появляется информация и о том, что мужчины и женщины по-разному реагируют на лекарства и другие виды лечения, такие, как психологическое вмешательство, используемое для снятия болевого синдрома.

Результаты вышеупомянутого исследования говорят о том, что мужчины при высоком уровне депрессии принимают больше медикаментов, чем женщины в этой же ситуации.

Источник: Effecton.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top