Главная / Новости / Эффективность тестостерона при лечении эректильной дисфункцией, индуцированной сахарным диабетом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эффективность тестостерона при лечении эректильной дисфункцией, индуцированной сахарным диабетом


Эффективность тестостерона при лечении эректильной дисфункцией, индуцированной сахарным диабетом

Гипогонадизм часто связан с сахарным диабетом, и оба состояния представляют риск для развития эректильной дисфункции (ЭД). В данном исследовании на двух моделях животных — кролики и крысы — было проанализировано влияние искусственно индуцированного сахарного диабета и вызванного им гипогонадизма на развитие ЭД.

У обеих моделей животных наблюдался гипогонадизм, сопровождавшийся снижением концентрации тестостерона и атрофией андрогенозависимых желез. Заместительная терапия тестостероном нивелировала симптомы гипогонадизма и повысила сниженную чувствительность пениса. Действие ацетилхолина у кроликов in vitro и электростимуляция кавернозного нерва у крыс in vivo привели к мышечному расслаблению и экспрессии синтетазы NO, которая до этого была снижена у крыс (р < 0.05). Заместительная тестостеронотерапия нормализовала вызванное силденафилом повышение релаксационного эффекта NO у кроликов и эрекции у крыс. Концентрация ФДЭ-5 была снижена у крыс с диабетом (р < 0.05), и после терапии тестостероном она нормализовалась. Интракавернозные инъекции нитропруссида натрия крысам вызывали более длительную эрекцию, чем у контрольных крыс, причем после приема силденафила она не усиливалась. Заместительная терапия тестостероном нивелировала как гиперчувствительность к нитропруссиду натрия, так и восстановила эффективность силденафила.

Таким образом, в двух моделях животных дефицит тестостерона являлся причиной повреждений, ведущих к ЭД. Нормализация концентрации тестостерона у больных диабетом восстанавливает уровень NO и ФДЭ-5 и возвращает чувствительность к расслабляющему стимулу и чувствительность к силденафилу.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top