Главная / Новости / Американцы предложили новый метод лечения пародонтита
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американцы предложили новый метод лечения пародонтита


Американцы предложили новый метод лечения пародонтита

Исследователи из американского Института Рутгерса разработали новый метод борьбы с болезнетворными бактериями, разрушающими ткани зубов и десен при пародонтите. В формирующиеся при болезни полости между зубами и деснами предлагается помешать пластиковые вкладыши, содержащие противомикробные и обезболивающие средства.

Пародонтит – тяжелое воспалительное заболевание опорного аппарата зубов – пародонта. Болезнь развивается при попадании болезнетворных бактерий, в том числе и наиболее опасных анаэробных микроорганизмов, в пространства между зубами и деснами – пародонтальные карманы. Выделяемые бактериями токсины вызывают воспаление десен и разрушают ткань самого зуба, а также периодонтальную связку и альвеолярные отростки челюстных костей. При лечении тяжелых форм пародонтита часто бывает необходимо хирургическое вмешательство.

Доклад о новой технике доставки лекарств при трудно поддающемся лечению заболевании был представлен на 32-й Национальной конференции Американского химического общества в Сан-Франциско одним из ведущих соавторов исследовательского проекта Кэтрин Урих (Kathryn Uhrich ).

Исследователи предлагают помещать в полости между зубами и деснами страдающих пароднотозом больных пластинки, изготовленные из особого пористого полимера, полости которого заполняются антибиотиками и противовоспалительными препаратами. Сразу после имплантации полимер начинает медленно растворяться, выделяя в полость между зубом и десной смертельные для болезнетворных микробов вещества и одновременно смягчая воспалительные процессы.

Как пояснил второй соавтор исследования Марк Рейнольдс, при хирургическом лечении тяжелых форм пародонтита после удаления пораженной ткани в полости между зубами и деснами помещаются барьерные материалы, которые ускоряют заживление десен и предотвращают повторное заражение. Разработанный учеными полимер может эффективно использоваться в качестве такого барьера.

В настоящее время исследователи завершают испытания новой методики лечения на животных. Разрешение американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на клинические испытания с участием добровольцев планируется получить в течение ближайших двух лет.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top