Главная / Новости / Токсикоз беременных будут лечить угарным газом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Токсикоз беременных будут лечить угарным газом


Токсикоз беременных будут лечить угарным газом

По данным канадских ученых, токсичный монооксид углерода (угарный газ), содержащийся в выхлопных газах и сигаретном дыме, может со временем лечь в основу нового поколения препаратов для предотвращения тяжелого осложнения беременности – позднего токсикоза или преэклампсии.

Проявлениями преэклампсии являются резкое повышение артериального давления и нарушение работы почек, что представляет опасность для жизни матери и плода. Механизм развития этого состояния до конца не изучен, однако считается, что в его основе лежит поражение клеток плаценты – оболочки, снабжающей плод кислородом и питательными веществами.

MEDЭнциклопедия



Токсикозы (гестозы) — это особые состояния, сопровождающиеся плохим самочувствием. Известно, что преэклампсия значительно реже развивается у курящих женщин. По словам доктора Грэма М. Смита из Университета Королевы в Кингстоне, Онтарио, у ученых есть веские основания полагать, что этот эффект связан с действием угарного газа, в достаточно больших количествах вдыхаемых курильщиками вместе с табачным дымом.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи подвергли действию монооксида углерода клетки зрелой плаценты человека, и сравнили их с клетками, не подвергавшимися действию газа. По их данным, действие угарного газа снизило скорость отмирания клеток на 60%.

В настоящее время получен грант на проведение экспериментов, которые могли бы подтвердить гипотезу о благотворном действии моноксида углерода клинически.

Исследователи предупреждают, что даже в случае успеха испытаний терапевтическое использование монооксида углерода является делом достаточно отдаленного будущего: по их подсчетам, до начала первых лабораторных опытов над животными остается еще не менее четырех лет. Еще около двух лет потребуется на подготовку клинических испытаний с участием людей. Нерешенным остается и вопрос о наиболее безопасном для матери и плода способе доставки угарного газа к клеткам плаценты.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top