Главная / Новости / Реанимация: в обескровленное тело вкачают подогретую кровь
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Реанимация: в обескровленное тело вкачают подогретую кровь


Реанимация: в обескровленное тело вкачают подогретую кровь

Американские специалисты разработали методику полного выкачивания крови, ее подогрева, а затем вливания обратно в организм пациента. Пока что такие эксперименты прошли удачные испытания на свиньях, но в скором будущем смогут спасти жизнь многим людям.

Эта методика будет применяться для больных, находящихся на волоске от смерти. Эти пациенты могут быть искусственно помещены в состояние «suspended animation», то есть временной приостановки жизнедеятельности с прекращением всех жизненных функций, пишет журнал New Scientist. Новая методика, разработанная американскими учеными дает шанс на спасение жертвам тяжелых автоаварий, огнестрельных и других ранений, перенесших серьезные кровопотери.

Для достижения состояния «suspended animation» из пациента будут полностью выкачивать кровь, тем самым выключая работу жизненно важных органов, в том числе сердца и мозга, сообщил хирург-травматолог из Массачусетского госпиталя (Бостон) Хасан Алам (Hasan Alam). Чтобы избежать гибели тканей от недостатка кислорода, больного будут искусственно охлаждать. После искусственного достижения пограничного состояния пациенту будет проведено необходимое хирургическое вмешательство. Ученые считают, что в запасе у врачей появятся как минимум несколько часов.

По завершении операции пациента будут вновь «возвращать к жизни», закачивая ему собственную подогретую кровь и запуская сердце. Хирурги из массачусетского госпиталя уже опробовали методику «suspended animation» на свиньях. Поскольку эксперимент на животных оказался достаточно успешным, медики предполагают, что в скором времени станет возможным проведение клинических испытаний.

По мнению независимых специалистов, результаты исхода такой тяжелой операции пока что определению не подлежат. Специалисты не могут исключить вероятность атрофирования структур мозга и образования всевозможных неврологических патологий.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top