Главная / Новости / Ученые изобрели вакцину от радиации
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые изобрели вакцину от радиации


Ученые изобрели вакцину от радиации

Ученые из Северной Осетии создали вакцину, нейтрализующую воздействие радиации на живые организмы, сообщает Newsru.com. Животные, привитые вакциной, без последствий для здоровья переживали смертельные дозы радиации. Если бы такая вакцина была у ликвидаторов Чернобыльской аварии, то никто бы не погиб, говорят ученые.

Как сообщил профессор Владикавказского научного центра РАН Вячеслав Малиев, «исследователям отдела биотехнологий научного центра удалось выделить и изолировать из лимфы животных вещество, разрушающее организм под воздействием радиации — радиотоксин». На основе этого и была создана вакцина.



В настоящее время осетинские ученые совместно с национальным управлением по аэронавтике США NASA проводят очередную серию противорадиационных экспериментов. По словам Малиева, ученые экспериментальным путем сравнили вакцину российских радиобиологов с наработками исследователей из США.


«Мы одинаково облучили подопытных животных, половину вакцинировали российским препаратом, а другую половину — американским. Доза облучения предполагала максимальный период выживаемости — 7 дней, — рассказал он. — Животные, вакцинированные американским средством, погибли на четвертый день, а остальные выжили. За ними потом наблюдали еще 2 месяца, после чего в их организмах не было обнаружено никаких отклонений».


«Если бы ликвидаторы аварии в Чернобыле были вакцинированы этим препаратом, то, возможно, вообще никто бы не погиб после взрыва реактора на Украине», — говорит Малиев.


Ученые считают, что «применение вакцины позволит отказаться от противорадиационных отсеков на космических кораблях и станциях, что сэкономит миллионы долларов». Кроме того, новый препарат может быть использован в онкологии — он позволит снизить негативные последствия облучения организма для лечения раковых заболеваний.

Источник: Newsru.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top