Главная / Новости / Число детей, зараженных ВИЧ в Казахстане, возросло до 52
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Число детей, зараженных ВИЧ в Казахстане, возросло до 52


Число детей, зараженных ВИЧ в Казахстане, возросло до 52

В Южно-Казахстанской области число детей, инфицированных ВИЧ предположительно при переливании крови, увеличилось до 52, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 49 зараженных детях, четверо из которых уже скончались.

«По состоянию на 12 сентября 2006 года в Южно-Казахстанской области колическтво ВИЧ-инфицированных детей увеличилось на три человека и составляет 52», — говорится в распространенном во вторник пресс-релизе Минздрава Казахстана. По данным Минздрава, образцы крови еще троих детей исследует республиканский СПИД-центр, образец крови четвертого ребенка находится на пути в лабораторию.

В настоящее время пятеро инфицированных детей получают антиретровирусную терапию, трое находятся на стационарном лечении, еще двое выписаны из стационара и продолжают лечение на дому.

По сообщению Минздрава, в Южно-Казахстанскую область дополнительно направлены еще 15 специалистов, в том числе десять эпидемиологов и пять врачей-лаборантов.

На данный момент анализы на ВИЧ проведены менее чем половине из 9 898 подлежащих обследованию детей из Южного Казахстана.

Тем временем распоряжением губернатора (акима) Южно-Казахстанской области была отправлена в отставку директор департамента здравоохранения Южно-Казахстанской области Нурсулу Тасмагамбетова. Об освобождении Тасмагамбетовой от занимаемой должности «по собственному желанию» сообщается в пресс-релизе, распространенном областной администрацией во втроник.

В расследовании причин массового заражения детей ВИЧ, которое проводит Минздрав Казахстана, принимают участие представители Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний при департаменте здравоохранения США (CDC).

По словам сотрудника CDC профессора Михаила Фаворова, «возникновению вспышки способствовало несколько факторов, главным из которых является небезопасное использование крови и ее препаратов, нарушение техники безопасности при проведении медицинских манипуляций, использование медицинского инструментария многоразового пользования».

Переливание донорской крови проводилось 90% ВИЧ-инфицированных детей. Версии прямой передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку и заражения младенцев через кормление грудным донорским молоком исследованиями подтверждены не были, подчеркнул эксперт CDC.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top