Главная / Новости / Хабаровский край: из-за вспышки менингита вновь отложено начало занятий в школах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хабаровский край: из-за вспышки менингита вновь отложено начало занятий в школах


Хабаровский край: из-за вспышки менингита вновь отложено начало занятий в школах

Из-за продолжающейся вспышки серозно-вирусного менингита начало занятий в школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре для школьников 1-8 классов отложено до 18 сентября. Ранее начало учебного года переносилось с 1 на 11 сентября. Об этом сообщил в пятницу на встрече с журналистами губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

«Опасность заражения инфекцией до сих пор существует и это решение принято для безопасности детей. Мы пригласили специалистов из Российской академии медицинских наук, вирусологов из институтов Москвы, Сибири и Владивостока с просьбой помочь разобраться в ситуации. Первые итоги предварительных исследований неутешительные». – сказал губернатор.

По словам Виктора Ишаева, источником инфекции является амурская вода. Из проб воды специалисты выделили возбудителей серозно-вирусного менингита ЕСНО-6 и ЕСНО-30. Первый из них был выделен и у заболевших людей. В Бикинском, Вяземском и Лазовском районах края, выходящих к берегу реки Уссури, вспышки менингита нет. В то же время в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Нанайском и Солнечном районах, находящихся в бассейне Амура, заболевания фиксируются ежегодно, а раз в пять лет происходят вспышки инфекции, заявил Ишаев.

Губернатор Хабаровского края предположил, что опасные вирусы попадают в Амур и реки Сунгари с бытовыми стоками, которые на севере Китая практически не подвергаются очистке. Вклад в загрязнения вод Амура вносят и химические предприятия соседнего государства.

«Питьевую воду мы очищаем, но амурскую-то не очистим. Около 30% вирусов, обнаруженных в воде, провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта. Для безопасности людей мы должны полностью запретить из контакт с водой – от купания до ловли рыбы», — отметил губернатор.

По данным руководителя Роспотребнадзора Хабаровского края Владимира Отта, число заболевших серозно-вирусным менингитом в крае увеличилось за последние сутки на 49 человек. «Всего на этой неделе заболело 144 человека, на прошлой – 163. Тенденция к снижению наблюдается во всех районах, кроме Хабаровского». – сказал Отт.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 1346 человек, сообщает РИА Новости.

Источник: Lenta.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top