Главная / Новости / Британок призывают заморозить яйцеклетки пока не поздно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британок призывают заморозить яйцеклетки пока не поздно


Британок призывают заморозить яйцеклетки пока не поздно

Британские медики рекомендуют женщинам в возрасте старше тридцати лет подумать о заморозке своих здоровых яйцеклеток, если они не намерены заводить детей в ближайшее время. В противном случае после 40 лет беременность может обернуться нежелательными осложнениями, предупреждают они.

В преддверии очередной конференции Британского общества искусственного оплодотворения, которая в ближайшее время откроется в Глазго, доктор Джиллиан Локвуд заявила журналистам, что в современных условиях женщины могут значительно увеличить шансы на благоприятный исход своей будущей беременности, если используют при оплодотворении собственные яйцеклетки, замороженные в более молодом возрасте.

Известно, что у женщин в возрасте старше 40 лет при зачатии естественным путем значительно возрастает риск серьезных осложнений беременности, а также появления у плода таких врожденных патологий, как болезнь Дауна.

Число женщин, откладывающих беременность на более поздний срок, постоянно растет, отмечает Локвуд. В то же время успешный исход беременности зависит прежде всего от возраста яйцеклетки, а не от возраста самой женщины и ее матки. Поэтому еще не встретившим «идеального мужчину «, либо слишком увлеченным карьерой женщинам следует запастись здоровыми и «молодыми» яйцеклетками прежде, чем они перешагнут 40-летний рубеж.

Современные технологии заморозки позволяют обеспечить выживание 75 % замороженных яйцеклеток. Однако в ближайшее время этот показатель удастся довести до 90%, утверждает доктор Локвуд.

Стоимость забора и заморозки яйцеклетки составляет в Британии 2 000 фунтов, хранение яйцеклетки будет обходиться в 100 фунтов в год. Определенных затрат потребует также процедура экстракорпорального оплодотворения.

Комментируя заявления Джиллиан Локвуд, специалист по репродуктивной этике Жозефина Квинтавалль предположила, что молодым женщинам не придется заниматься заморозкой яйцеклеток, если общество предоставит им реальную возможность совмещать карьеру и материнство.

В настоящее время заморозка здоровых яйцеклеток практикуется преимущественно женщинами с онкологическими заболеваниями, в результате которых они могут лишиться возможности иметь детей.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top