Главная / Новости / Кортикостероидные ингаляторы не предотвращают астму
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кортикостероидные ингаляторы не предотвращают астму


Кортикостероидные ингаляторы не предотвращают астмуПрименение кортикостероидных ингаляторов для облегчения симптомов бронхиальной астмы у детей в возрасте до 2 лет не влияет на течение заболевания в будущем и не может быть рекомендовано в качестве профилактической меры. К таким выводам приходят авторы двух работ, опубликованных в New England Journal of Medcine.

Кортикостероидные ингаляторы применяются для снятия отеков и воспаления дыхательных путей при бронхиальной астме. Длительное применение этих препаратов приводит к снижению частоты и силы астматических приступов. Некоторые медики в США прописывают кортикостероидные ингаляторы детям, находящимся в группе риска, в качестве профилактического средства, способного предотвратить развитие заболевания. Данная практика вызывает опасения в связи с возможность побочных эффектов при длительном применении кортикостероидных ингаляторов. В частности, некоторые ученые полагают, что их использование может привести к задержке физического развития ребенка.


В одном из исследований были задействованы более 285 детей в возресте 2-3 лет с симптомами астмы, в течение 2 лет получавших кортикостероидные ингаляторы, либо плацебо. У детей, получавших кортикостероиды, симптомы заболевания проявлялись в значительно меньшей степени, однако в течение года после прекращения приема лекарств они чувствовали себя не лучше, чем дети, которые никогда не принимали их.
В ходе второго исследования, проведенного в Дании, было установлено, что применение кортикостероидных ингаляторов не влияет на вероятность развития бронхиальной астмы у детей, отнесенных к группе риска в возрасте до 1 месяца.


«Кортикостероидные ингаляторы не оказывают влияния на естественное развитие болезни. – отмечают авторы редакционного предисловия к публикациям Даяна Голд и Энн Фулбригг. — Учитывая потенциальный риск, связанный с этой терапией в раннем возрасте, ее длительное применение для лечения детей младше 2 лет должно быть высокоселективным».

Источник: Medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top