Главная / Новости / Хирургическое лечение эпилепсии может привести к потере памяти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хирургическое лечение эпилепсии может привести к потере памяти


Хирургическое лечение эпилепсии может привести к потере памяти

Хирургическое лечение тяжелой рефрактерной эпилепсии, особенно с локализацией очага в левой височной доле, может приводить к долгосрочной потере вербальной памяти, сообщают голландские исследователи.

Доктор Вилем Алфертс (Willem C. J. Alpherts), из Института Эпилепсии Нидерландов, Heemstede, и коллеги оценили долгосрочные результаты хирургического лечения 85 пациентов, подвергшихся антеротемпоральной неокортикальной резекции вместе с амигдалогиппокампэктомией.

В выпуске журнала Неврология (Neurology) от 22-ого августа, исследователи отмечают, до проведения хирургического лечения навыки памяти не ассоциировались с лево- или правосторонней локализацией.

Повторное обследование с использованием вербальных тестов показало, что у пациентов, оперированных на левой стороне, отмечалось снижение приобретения, обучения, и консолидации информации, в сравнении с пациентами, получившими правостороннее лечение. Максимум снижения наблюдался в 2 года после операции, затем стабилизировался.

45 пациентов с мезотемпоральным склерозом имели более низкие показатели по результатам тестов, чем 35 пациентов с единичной патологией, включая кортикальную дисплазию, сосудистую мальформацию, или неопластические изменения, независимо от стороны операции, сообщают исследователи.

Ученые заключают, что проблема потери памяти после проведения хирургического лечения, может быть сопоставима с возможностью освобождения от приступов.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top